Открыть главное меню
БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

БАРАНИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ

ПЕРСОНЫ
6 порции
ПОДГОТОВКА
4-5 часов
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
25-30 мин
Назад к рецептам
Описание
Вкусный рецепт баранины. Баранина, приготовленная по этому рецепту на автоматическом мангале — будет сочной, мягкой и вкусной. Гранатовый сок отлично размягчает жёсткое мясо. Ваше блюдо оценят по достоинству.
Ингредиенты
  • Баранина 600-800 гр.,
  • Сок гранатовый 1 стакан,
  • Масло оливковое 2,5 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Сок лимонный 2 ч.л.,
  • Перец черный молотый,
  • Чеснок 2 зубчика
Приготовление

Мясо очистить и нарезать кубиками.
Смешать гранатовый сок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок. Добавить мясо в маринад, перемешать руками, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод настаиваться 4-5 часов.
Мясо надеть на шампуры-вилки или уложить на решетку-гриль, жарить на автоматическом мангале до золотистой корочки, подливая маринад.