Открыть главное меню
БАРАНЬЯ НОГА НА ВЕРТЕЛЕ

БАРАНЬЯ НОГА НА ВЕРТЕЛЕ

ПЕРСОНЫ
60 порций
ПОДГОТОВКА
4-6 часов
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
1-1.5 часа
Назад к рецептам
Описание
Нежнейшее мясо, сочное и просто тает во рту. Баранья нога, приготовленная по этому рецепту, придется по душе любому гурману. Для приготовления бараньей ноги на вертеле заранее купите на рынке ногу барана, весом 15-17 кг. Благодаря удобным вращающимся вертелам, входящих в состав автоматического мангала, процесс приготовления бараньей ноги будет простым и интересным.
Ингредиенты
Мясо:
  • Нога барана 1 шт. (15 кг)
Маринад:
  • Оливковое мало 3 ст.л.;
  • Коньяк 100 мл (для маринада);
  • Соль 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Кинза рубленая.
Для смазывания
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок половины лимона.
Приготовление

Ногу барана промыть и обсушить полотенцем. Для приготовления маринада смешайте масло оливковое, коньяк, соль и перец. В тушке ноги сделайте пару надрезов и полейте приготовленным маринадом ногу, хорошо натрите.
Уберите замаринованную ногу барана в пакет и уберите в холодильник мариноваться на 4-6 часов.

Наденьте замаринованное мясо на вертел, установите вертел на автоматический мангал. Готовьте 1-1,5 часа, каждые 30 минут смазывайте поверхность мяса смесью из оливкового масла и сока лимона.

Готовую баранью ногу снимите с вертела, украсьте рубленной зеленью кинзы. Подавайте с томатным соусом, картошечкой и овощами.