
БАРАНЬЯ НОГА НА ВЕРТЕЛЕ
ПЕРСОНЫ
60 порций
ПОДГОТОВКА
4-6 часов
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
1-1.5 часа
Описание
Нежнейшее мясо, сочное и просто тает во рту. Баранья нога, приготовленная по этому рецепту, придется по душе любому гурману. Для приготовления бараньей ноги на вертеле заранее купите на рынке ногу барана, весом 15-17 кг. Благодаря удобным вращающимся вертелам, входящих в состав автоматического мангала, процесс приготовления бараньей ноги будет простым и интересным.
Ингредиенты
Мясо:
- Нога барана 1 шт. (15 кг)
Маринад:
- Оливковое мало 3 ст.л.;
- Коньяк 100 мл (для маринада);
- Соль 1 ч.л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Кинза рубленая.
Для смазывания
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сок половины лимона.
Приготовление
Ногу барана промыть и обсушить полотенцем. Для приготовления маринада смешайте масло оливковое, коньяк, соль и перец. В тушке ноги сделайте пару надрезов и полейте приготовленным маринадом ногу, хорошо натрите.
Уберите замаринованную ногу барана в пакет и уберите в холодильник мариноваться на 4-6 часов.
Наденьте замаринованное мясо на вертел, установите вертел на автоматический мангал. Готовьте 1-1,5 часа, каждые 30 минут смазывайте поверхность мяса смесью из оливкового масла и сока лимона.
Готовую баранью ногу снимите с вертела, украсьте рубленной зеленью кинзы. Подавайте с томатным соусом, картошечкой и овощами.