Открыть главное меню
ФРИКАДЕЛЬКИ В ТЕСТЕ НА МАНГАЛЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ В ТЕСТЕ НА МАНГАЛЕ

ПЕРСОНЫ
3 порции
ПОДГОТОВКА
15 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
14-18 мин
Назад к рецептам
Описание
Очень необычный способ приготовления слоеного теста — на мангале. А готовить будем фрикадельки в тесте! Поверьте, слоеное тесто отлично ведет себя на огне, а в сочетании с мясом ­­­­– поражает своим вкусом.
Итак, готовить будем на удобных шампурах-вилках, конструкция которых поможет нам хорошо зафиксировать продукты и предотвратить их опадание и обвисание во время приготовления!
Ингредиенты
  • Тесто слоеное 1 упаковка.
  • Фрикадельки 500 гр.
Приготовление

Тесто разморозить. 

Мы предлагаем готовить это блюдо из готовых магазинных фрикаделек. Но, если у Вас есть время и желание, Вы можете приготовить фрикадельки самостоятельно. Магазинные фрикадельки разморозить наполовину, так они будут лучше держать форму.

Нарезаем размороженное слоеное тесто на полоски, по ширине равной диаметру фрикаделек. Нанизываем тесто на шампур в виде змейки, чередуя его с фрикадельками (см. фото). Хорошо уплотняем заготовки.

Устанавливаем шампуры с тестом и фрикадельками на мангал с электроприводом, включаем его и готовим до образования золотистой корочки на тесте и фрикадельках.
Пока готовится наше блюдо, Вы можете одновременно на других уровнях мангала приготовить овощи, рыбу или курицу. Благодаря практичности мангала с электроприводом готовить самые разнообразные блюда в одно время и на одном мангале стало возможным!