
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ
ПЕРСОНЫ
10 порций
ПОДГОТОВКА
8 часов
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20-30 мин
Описание
Это вкусное и очень питательное блюдо. Оно хорошо сочетается с бокалом красного вина. Готовить говядину можно на шампурах (в этом случае мясо надевается по очереди с овощами) или на решетке-гриль (тогда продукты просто укладываются в решетки).
Ингредиенты
- Говядина 1 кг.,
- шампиньоны свежие 1кг.,
- масло растительное 0,5 ст.,
- соевый соус 1/4 ст.,
- мед жидкий 3 ст.л.,
- белый винный уксус 2 ст.л.,
- имбирь молотый 1/2 ч.л.,
- чеснок порошок 1/2 ч.л.,
- лук репчатый 2 шт.,
- перец болгарский красный 2 шт.,
- цуккини 1 шт.
Приготовление
Для начала приготовить маринад: смешать масло растительное, соевый соус, мед, уксус, имбирь и чеснок.
Затем мясо порезать, влить в него маринад, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 8 часов под груз.
Готовить, как указано выше. Отлично сочетается с вареным рисом.