Открыть главное меню
ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ

ПЕРСОНЫ
10 порций
ПОДГОТОВКА
8 часов
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20-30 мин
Назад к рецептам
Описание
Это вкусное и очень питательное блюдо. Оно хорошо сочетается с бокалом красного вина. Готовить говядину можно на шампурах (в этом случае мясо надевается по очереди с овощами) или на решетке-гриль (тогда продукты просто укладываются в решетки).
Ингредиенты
  • Говядина 1 кг.,
  • шампиньоны свежие 1кг.,
  • масло растительное 0,5 ст.,
  • соевый соус 1/4 ст.,
  • мед жидкий 3 ст.л.,
  • белый винный уксус 2 ст.л.,
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.,
  • чеснок порошок 1/2 ч.л.,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • перец болгарский красный 2 шт.,
  • цуккини 1 шт.
Приготовление

Для начала приготовить маринад: смешать масло растительное, соевый соус, мед, уксус, имбирь и чеснок.

Затем мясо порезать, влить в него маринад, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 8 часов под груз.

Готовить, как указано выше. Отлично сочетается с вареным рисом.