Открыть главное меню
Гарнир на мангале

КАРТОШКА С БЕКОНОМ НА МАНГАЛЕ

ПЕРСОНЫ
6 порций
ПОДГОТОВКА
20 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
25-30 мин
Назад к рецептам
Описание

Фантастический рецепт гарнира на мангале, который может быть и самостоятельным блюдом. Для приготовления этого гарнира из картофеля с беконом на мангале Вам потребуются: фольга алюминиевая, шампуры и немного терпения. Готовим картошечку на мангале без включения автоматического режима.

Ингредиенты
  • Картофель крупный 5-7 шт.
  • Бекон сырокопченый 2 упаковки
  • Соль
Приготовление

Очищаем картофель и нарезаем его кружками около 8 мм. толщиной. Ломтики бекона режем поперек на 3 части. Теперь нанизываем на обычные шампуры друг за другом: картофель — ломтик бекона — картофель и так далее, пока не заполнится шампур. Теперь аккуратно уплотняем между собой слои, что бы они были максимально уплотнены друг к другу, это предотвратит опадание картофеля.

После того, как Вы нанизали картофель и бекон на все шампуры (5-6 шт.) оборачиваем каждый картофельный шашлык в два слоя фольги. Фольгу хорошо прижимаем по всем краям.

Подготавливаем мангал, даем углю немного разгореться, минут 5-7. Затем, прямо на пламя устанавливаем подготовленные шампуры с картошкой. Засекаем ровно 7 минут, по прошествии которых все шампуры переворачиваем на противоположную сторону и готовим еще ровно 7 минут.

Аккуратно снимаем шампуры с мангала, очень осторожно избавляемся от всего слоя фольги. Картошку с шампуров НЕ СНИМАЕМ! Теперь время посолить картошечку по своему вкусу. Затем возвращаем шампуры с картофелем и беконом обратно на мангал, но уже без открытого пламени. Готовим картошечку до красивого золотистого цвета, пару раз шампура нужно перевернуть.

Готовая картошечка с беком отлично сочетается с соусом тар-тар.
Приятного аппетита!