Открыть главное меню
Креветки на гриле

КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ

ПЕРСОНЫ
6 порций
ПОДГОТОВКА
2 часа
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
10 мин
Назад к рецептам
Описание
Креветки — вкусный и полезный продукт. Многие их любят, но ограничиваются вареными креветками. Простой и вкусный рецепт креветок на гриле в лимонном маринаде с травами на мангале с электроприводом получается не хуже, чем в ресторане.
Для приготовления королевских креветок гриль, используйте удобные шампуры-вилки или решетки-гриль. Благодаря удобному строению шампура-вилки мясо и креветки плотно удерживаются и не опадают на угли.
Ингредиенты
  • 1 кг тигровых креветок
  • 4 лимона
  • щепотка базилика
  • 2-3 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки оливкового масла
Приготовление

Лучше всего использовать для приготовления свежий или охлажденный продукт. На гриле готовить тигровые креветки лучше всего в панцире. Однако, чтобы мясо хорошо промариновалось, панцирь следует надрезать сверху и заодно очистить спину креветки от кишки.

Сложите подготовленные креветки в глубокую посуду, пересыпьте их солью с сушеным базиликом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре периодически перемешивая.

Спустя положенное время насадите креветки на шампуры-вилки и приготовьте их на гриле в течение 10 минут.

(В качестве маринада можно также использовать оливковое масло, соевый соус с различными добавками, лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино, дижонскую горчицу. Из специй подходят чеснок, белый перец, чили, базилик, паприка).

Вы можете приготовить это блюдо на всех мангалах с электроприводом, а так же на съемной системе вращения OPEN AIR, которую Вы можете установить на Ваш обычный мангал!

Приятного аппетита!