
Для приготовления королевских креветок гриль, используйте удобные шампуры-вилки или решетки-гриль. Благодаря удобному строению шампура-вилки мясо и креветки плотно удерживаются и не опадают на угли.
- 1 кг тигровых креветок
- 4 лимона
- щепотка базилика
- 2-3 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки оливкового масла
Лучше всего использовать для приготовления свежий или охлажденный продукт. На гриле готовить тигровые креветки лучше всего в панцире. Однако, чтобы мясо хорошо промариновалось, панцирь следует надрезать сверху и заодно очистить спину креветки от кишки.
Сложите подготовленные креветки в глубокую посуду, пересыпьте их солью с сушеным базиликом, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошенько перемешайте и оставьте на пару часов при комнатной температуре периодически перемешивая.
Спустя положенное время насадите креветки на шампуры-вилки и приготовьте их на гриле в течение 10 минут.
(В качестве маринада можно также использовать оливковое масло, соевый соус с различными добавками, лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино, дижонскую горчицу. Из специй подходят чеснок, белый перец, чили, базилик, паприка).
Вы можете приготовить это блюдо на всех мангалах с электроприводом, а так же на съемной системе вращения OPEN AIR, которую Вы можете установить на Ваш обычный мангал!
Приятного аппетита!