
КУРА С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ
ПЕРСОНЫ
4 персоны
ПОДГОТОВКА
4 часа
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
25-30 мин
Описание
Кура с овощами на гриле — вкусное блюдо, которое можно готовить на любом из наших мангалов с электроприводом. Как на шампурах, так и на решетке-гриль. Кура на гриле идеальна с бокалом красного сухого вина.
Ингредиенты
- Куриное филе 700 гр.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимонный сок 3 ст.л..
- Цедра лимона
- Винный белый уксус 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Орегано сушенный 1/4 ч.л.
- Цуккини 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидоры черри 10-12 шт.
Приготовление
Приготовить маринад: смешать масло, лимон, цедра, уксус, чеснок на терке, соль, сахар. орегано, перец. Перемешать, отлить 1/4 часть для обливки во время жарки.
Мясо помыть, смешать в пакете с маринадом, перемешать хорошо, убрать в холодильник 4 часа.
Во время приготовления поливать мясо маринадом для сочности.
Приятного аппетита!