Открыть главное меню
Свинина швенкер

Маринад для свинины швенкер

ПЕРСОНЫ
10
ПОДГОТОВКА
24 часа
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20 мин.
Назад к рецептам
Описание

Швенкер — это не только сама конструкция гриля. Это еще и название стейка из свиной шеи в особом маринаде, который делает его еще вкуснее! Рецепт маринада прост — смотрите сами.

Ингредиенты
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами
  • 4 зубчика чеснока — немного раздавить
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 5-7 лавровых листьев
  • 7 или 8 ягод можжевельника — немного измельчить
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 рюмка Обстлера* (по желанию) (Вы можете добавить это в маринад или дать повару:)

*Национальный баварский напиток. Представляет собой яблочно-грушевый дистиллят и высоко ценится среди знатоков этого напитка благодаря своему тонкому многогранному аромату.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты маринада и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо смешались.

В ёмкость с маринадом добавить мясо. Оставьте на 24 часа в холодильнике.

Вынуть мясо из маринада и жарить на гриле до готовности.