
Описание
Швенкер — это не только сама конструкция гриля. Это еще и название стейка из свиной шеи в особом маринаде, который делает его еще вкуснее! Рецепт маринада прост — смотрите сами.
Ингредиенты
- 1 стакан растительного масла
- 3 луковицы, нарезанные кольцами
- 4 зубчика чеснока — немного раздавить
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 5-7 лавровых листьев
- 7 или 8 ягод можжевельника — немного измельчить
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца горошком
- 1/2 ч. л. паприки
- 1 рюмка Обстлера* (по желанию) (Вы можете добавить это в маринад или дать повару:)
*Национальный баварский напиток. Представляет собой яблочно-грушевый дистиллят и высоко ценится среди знатоков этого напитка благодаря своему тонкому многогранному аромату.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты маринада и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо смешались.
В ёмкость с маринадом добавить мясо. Оставьте на 24 часа в холодильнике.
Вынуть мясо из маринада и жарить на гриле до готовности.