Открыть главное меню
Морская рыба на мангале

МОРСКАЯ РЫБА НА ГРИЛЕ

ПЕРСОНЫ
4 персоны
ПОДГОТОВКА
60 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20 мин
Назад к рецептам
Описание
Морская рыба на гриле — этот простой и очень вкусный рецепт. А для владельцев мангалов с электроприводом этот способ будет еще и очень простым и быстрым!
Ингредиенты
  • Любая морская рыба (сибас, окунь, дорадо) 500 гр.
  • Кинза свежая 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимон 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.;
  • Тмин молотый 1 ч.л.
  • Соль, перец черный
Приготовление

Сделать длинный разрез на брюшке рыбы, удалить внутренность, хорошо промыть. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.

Соединяем мелко рубленную кинзу половинку пучка, измельченный чеснок и перец чили, оливковое масло, тмин, перец черный и соль, выжимаем сок лайма — хорошо все перемешиваем.
Натираем морскую рыбку очень тщательно со всех сторон. Убираем пропитаться маринадов в холодное место минут на 40-60.

Подготавливаем угли. Нарезаем лимон кружочками, выкладываем лимон и остатки кинзы в разрез на брюшке рыбы.

Заворачиваем каждую рыбку в фольгу в 2 слоя. Выкладываем упакованные в фольгу рыбки НА РЕШЕТКУ-ГРИЛЬ, устанавливаем вращающиеся решетки на мангал с электроприводом, включаем и готовим 5-10 минут.
Далее, очень аккуратно снимаем фольгу с рыбок, и готовим дальше на решетке-гриль в автоматическом режиме до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!