
- Любая морская рыба (сибас, окунь, дорадо) 500 гр.
- Кинза свежая 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Лимон 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чили 1 шт.;
- Тмин молотый 1 ч.л.
- Соль, перец черный
Сделать длинный разрез на брюшке рыбы, удалить внутренность, хорошо промыть. Обсушить рыбу бумажным полотенцем.
Соединяем мелко рубленную кинзу половинку пучка, измельченный чеснок и перец чили, оливковое масло, тмин, перец черный и соль, выжимаем сок лайма — хорошо все перемешиваем.
Натираем морскую рыбку очень тщательно со всех сторон. Убираем пропитаться маринадов в холодное место минут на 40-60.
Подготавливаем угли. Нарезаем лимон кружочками, выкладываем лимон и остатки кинзы в разрез на брюшке рыбы.
Заворачиваем каждую рыбку в фольгу в 2 слоя. Выкладываем упакованные в фольгу рыбки НА РЕШЕТКУ-ГРИЛЬ, устанавливаем вращающиеся решетки на мангал с электроприводом, включаем и готовим 5-10 минут.
Далее, очень аккуратно снимаем фольгу с рыбок, и готовим дальше на решетке-гриль в автоматическом режиме до образования золотистого цвета.
Приятного аппетита!