Открыть главное меню
овощи на гриле

ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ

ПЕРСОНЫ
1-10
ПОДГОТОВКА
15 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
10 мин
Назад к рецептам
Описание
Для гриля или мангала подходят самые разные овощи. Овощи на мангале всегда получаются вкусными. Единственное условие: овощи должны быть крепкими, не перезрелыми. Подвявшие плоды лучше не меньше часа подержать в холодной воде.

Готовить овощи на мангале можно по-разному:
Ингредиенты

Вы можете использовать:

  • томаты
  • морковь
  • кабачки
  • баклажаны
  • болгарский
  • перец
  • лук
  • цветную капусту
  • тыкву
Приготовление

Чтобы добавить блюду выразительности, при подаче приготовленные овощи можно сдобрить ароматным соусом. А можно еще и предварительно замариновать овощи.

Сочность, приятный вкус и волшебный запах вашему яству обеспечит соблюдение общих для любого рецепта правил:

  1. Промыв овощи перед приготовлением, обязательно обсушивайте их бумажным полотенцем: оставшаяся влага будет препятствовать образованию карамельной корочки.
  2. Мелкие плоды (помидоры черри, маленькие перчики) запекайте целиком, крупные разделяйте на части (дольки, ломтики или кружки).
  3. Нарезайте овощи по возможности одинаковыми, достаточно крупными кусками с расчетом, чтобы при приготовлении и переворачивании они не проваливались между прутьями решетки (надежно удерживались на шампуре).
  4. Чтобы ломтики не прилипали к решетке, смазывайте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Не солите овощи ни при подготовке, ни в процессе обжарки, в противном случае они выделят много сока и будут пересушенными.
  6. Следите за готовящимся блюдом, своевременно переворачивайте овощи на решетке. Появление красивой золотистой корочки с обеих сторон —  сигнал о готовности вашего деликатеса.

Если обед или ужин вы без мясного блюда не представляете, овощи гриль послужат великолепным гарниром.

Источник: https://abekker.by/