
Описание
Для гриля или мангала подходят самые разные овощи. Овощи на мангале всегда получаются вкусными.
Единственное условие: овощи должны быть крепкими, не перезрелыми. Подвявшие плоды лучше не меньше часа подержать в холодной воде.
Готовить овощи на мангале можно по-разному:
Готовить овощи на мангале можно по-разному:
- на шампурах,
- на вилках-шампурах,
- в поворотных решетках-гриль,
- в фольге на решетке для барбекю.
Ингредиенты
Вы можете использовать:
- томаты
- морковь
- кабачки
- баклажаны
- болгарский
- перец
- лук
- цветную капусту
- тыкву
Приготовление
Чтобы добавить блюду выразительности, при подаче приготовленные овощи можно сдобрить ароматным соусом. А можно еще и предварительно замариновать овощи.
Сочность, приятный вкус и волшебный запах вашему яству обеспечит соблюдение общих для любого рецепта правил:
- Промыв овощи перед приготовлением, обязательно обсушивайте их бумажным полотенцем: оставшаяся влага будет препятствовать образованию карамельной корочки.
- Мелкие плоды (помидоры черри, маленькие перчики) запекайте целиком, крупные разделяйте на части (дольки, ломтики или кружки).
- Нарезайте овощи по возможности одинаковыми, достаточно крупными кусками с расчетом, чтобы при приготовлении и переворачивании они не проваливались между прутьями решетки (надежно удерживались на шампуре).
- Чтобы ломтики не прилипали к решетке, смазывайте ее небольшим количеством растительного масла.
- Не солите овощи ни при подготовке, ни в процессе обжарки, в противном случае они выделят много сока и будут пересушенными.
- Следите за готовящимся блюдом, своевременно переворачивайте овощи на решетке. Появление красивой золотистой корочки с обеих сторон — сигнал о готовности вашего деликатеса.
Если обед или ужин вы без мясного блюда не представляете, овощи гриль послужат великолепным гарниром.
Источник: https://abekker.by/