Открыть главное меню
Грибы на мангале

Шампиньоны на мангале

ПЕРСОНЫ
5
ПОДГОТОВКА
2 часа
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
15 мин
Назад к рецептам
Описание
Всего 15 минут над углями в ароматном дыме и простое блюдо — шампиньоны на мангале — готово. Нам нравится самый простой вариант с маринадом из нерафинированного растительного масла. Без маринада грибы на огне приготовить не получится.

Но для грибов есть еще и другие маринады: сметана + сливочное масло, майонез + горчица, соевый соус. И везде можно добавлять любимые специи и экспериментировать.

А еще можно оборачивать грибы в пластины бекона или насаживать грибы попеременно с овощами (баклажаны, болгарский перец). Репчатый лук лучше не использовать, его дольки скорее всего раньше времени сваляться с шампуров на угли и сгорят.
Ингредиенты
  • Свежие грибы (400 гр)
  • Нерафинированное растительное масло
  • Несколько чесночных долек (по вкусу)
  • Укроп
Приготовление

Почистить и просушить грибы.

Замариновать шампиньоны. Маринад — раздавить чеснок, мелко порезать укроп (или можно посыпать укропом уже готовые грибы). Добавить масло, перемешать с грибами и накрыть пленкой.
Выдерживать при комнатной температуре 1-2 часа в зависимости от размера грибов.

Нанизать на шампуры.

Запечь в течение 10-15 минут на шампурах с электроприводом от GrillMann до появления корочки.