
Описание
Всего 15 минут над углями в ароматном дыме и простое блюдо — шампиньоны на мангале — готово. Нам нравится самый простой вариант с маринадом из нерафинированного растительного масла. Без маринада грибы на огне приготовить не получится.
Но для грибов есть еще и другие маринады: сметана + сливочное масло, майонез + горчица, соевый соус. И везде можно добавлять любимые специи и экспериментировать.
А еще можно оборачивать грибы в пластины бекона или насаживать грибы попеременно с овощами (баклажаны, болгарский перец). Репчатый лук лучше не использовать, его дольки скорее всего раньше времени сваляться с шампуров на угли и сгорят.
Но для грибов есть еще и другие маринады: сметана + сливочное масло, майонез + горчица, соевый соус. И везде можно добавлять любимые специи и экспериментировать.
А еще можно оборачивать грибы в пластины бекона или насаживать грибы попеременно с овощами (баклажаны, болгарский перец). Репчатый лук лучше не использовать, его дольки скорее всего раньше времени сваляться с шампуров на угли и сгорят.
Ингредиенты
- Свежие грибы (400 гр)
- Нерафинированное растительное масло
- Несколько чесночных долек (по вкусу)
- Укроп
Приготовление
Почистить и просушить грибы.
Замариновать шампиньоны. Маринад — раздавить чеснок, мелко порезать укроп (или можно посыпать укропом уже готовые грибы). Добавить масло, перемешать с грибами и накрыть пленкой.
Выдерживать при комнатной температуре 1-2 часа в зависимости от размера грибов.
Нанизать на шампуры.
Запечь в течение 10-15 минут на шампурах с электроприводом от GrillMann до появления корочки.