Открыть главное меню
Шашлык кура по-грузински

ШАШЛЫК ИЗ КУРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

ПЕРСОНЫ
4 персоны
ПОДГОТОВКА
8 часов
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
15 мин
Назад к рецептам
Описание
Отличный рецепт приготовления шашлыка из куры. Шашлык по-грузински, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень ароматным. Благодаря вращающимся шампурам-вилкам, процесс поджаривания птицы на углях станет простым и всегда правильным. Непрерывное вращение шампуров обеспечивает правильную и равномерную прожарку мяса, а ароматный сок остается внутри блюда, что гарантирует незабываемый вкус и сочность мясу.
Ингредиенты
  • Куриная грудка 1,5 кг.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Сахар песок 1 ст.л.
  • Барбарис сухой 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Вода 0,5 л.
Приготовление

Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 4×4 см. К курице добавить специи — сахар, перец, барбарис, кориандр. Затем добавляем чеснок, томатную пасту и соевый соус. Хорошо перемешиваем специи и куру руками. Теперь заливаем курицу с маринадом водой теплой (20 град), хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Сливаем воду, мясо нанизываем на удобные шампуры-вилки, удобная конструкция которых не дает мясу спадать во время его приготовления. Устанавливаем шампуры на мангал, включаем мангал и наблюдаем за процессом. Кура, приготовленная по этому рецепту готовится очень быстро, 10-12 минут и вы услышите аромат куры по-грузински!

Аккуратно снимите мясо птицы с шампуров, украсьте свежей зеленью кинзы, подавайте со свежими овощами или овощными салатами и соусами.

Приятного аппетита!