
ШАШЛЫК ИЗ КУРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
- Куриная грудка 1,5 кг.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Сахар песок 1 ст.л.
- Барбарис сухой 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Вода 0,5 л.
Куриную грудку хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 4×4 см. К курице добавить специи — сахар, перец, барбарис, кориандр. Затем добавляем чеснок, томатную пасту и соевый соус. Хорошо перемешиваем специи и куру руками. Теперь заливаем курицу с маринадом водой теплой (20 град), хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Сливаем воду, мясо нанизываем на удобные шампуры-вилки, удобная конструкция которых не дает мясу спадать во время его приготовления. Устанавливаем шампуры на мангал, включаем мангал и наблюдаем за процессом. Кура, приготовленная по этому рецепту готовится очень быстро, 10-12 минут и вы услышите аромат куры по-грузински!
Аккуратно снимите мясо птицы с шампуров, украсьте свежей зеленью кинзы, подавайте со свежими овощами или овощными салатами и соусами.
Приятного аппетита!