Открыть главное меню
Скумбрия на гриле

СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ

ПЕРСОНЫ
4 персоны
ПОДГОТОВКА
2 часа
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20 мин
Назад к рецептам
Описание
Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту! Рыба — отличная альтернатива мясу, а приготовленная на гриле — вдвойне вкуснее! Готовится скумбрия на гриле быстро и просто. А удобная решетка-гриль, вращающаяся на мангале с электроприводом, поможет быстро и правильно приготовить рыбу.
Ингредиенты
  • Скумбрия 1 кг.
  • Соевый соус 100-150 мл.
  • Лимон половина
  • Горчица столовая 3 ч.л.
  • Специи для рыбы (без консервантов)
Приготовление

Рыбу моем, потрошим. Чтобы скумбрия хорошо замариновалась, делаем диагональные надрезы по бокам рыбки.

Готовим маринад для скумбрии. Наливаем в миску соевый соус, добавляем специи (можно обойтись черный молотым перцем), выжимаем сок половины лимона, добавляем горчицу. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем в маринад рыбу, оставляем на 1-2 часа замариноваться, в процессе переворачиваем рыбу для равномерного засола. Подготовленную скумбрию выкладываем на решетку-гриль и устанавливаем на мангал, готовим 15-20 минут.

Подавайте скумбрию, приготовленную на мангале с овощами и соусами, например соусом тар-тар.

Приятного аппетита!