Открыть главное меню
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

ПЕРСОНЫ
4 порции
ПОДГОТОВКА
15 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20 мин
Назад к рецептам
Описание
Вкусный и сочный стейк из свинины в апельсиновом маринаде (!) не оставит равнодушным ни одного гурмана! Для приготовления этого блюда потребуется шея свинины. Подготовьте мясо, вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на стейки толщиной около 2 см. Подготовьте ингредиенты для апельсинового маринада.
Ингредиенты
  • Сок одного апельсина;
  • По 2 ст. ложки меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы;
  • Чеснок 2-3 зуб.;
  • Соль и Перец черный по вкусу.
Приготовление

Для приготовления маринада смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к маринаду. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Залейте маринадом мясо. Поставьте в холодильник на 3 часа. 

Выложите замаринованные в апельсиновом маринаде стейки на вращающиеся решетки-гриль. И установите на мангал с электроприводом с хорошо разогретыми углями на средний уровень.
Готовьте стейки в автоматическом режиме 15-20 минут.

Подавайте со свежим овощным салатом и томатным соусом.