
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
ПЕРСОНЫ
4 порции
ПОДГОТОВКА
15 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20 мин
Описание
Вкусный и сочный стейк из свинины в апельсиновом маринаде (!) не оставит равнодушным ни одного гурмана! Для приготовления этого блюда потребуется шея свинины. Подготовьте мясо, вымойте и обсушите. Нарежьте мясо на стейки толщиной около 2 см. Подготовьте ингредиенты для апельсинового маринада.
Ингредиенты
- Сок одного апельсина;
- По 2 ст. ложки меда, соевого соуса, оливкового масла, горчицы;
- Чеснок 2-3 зуб.;
- Соль и Перец черный по вкусу.
Приготовление
Для приготовления маринада смешайте сок апельсина, мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к маринаду. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Залейте маринадом мясо. Поставьте в холодильник на 3 часа.
Выложите замаринованные в апельсиновом маринаде стейки на вращающиеся решетки-гриль. И установите на мангал с электроприводом с хорошо разогретыми углями на средний уровень.
Готовьте стейки в автоматическом режиме 15-20 минут.
Подавайте со свежим овощным салатом и томатным соусом.