
Обычно тыква готовится в решётке-гриль. Но можно делать и шашлыки, нанизав кубики тыквы на шампуры.
Если вы готовили маринад для тыквы без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертом, который наверняка понравится детям.
- тыква – 0,7 кг
- винный или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл
- оливковое масло – 60 мл
- сахар (не обязательно) – 40-60 г
- мята (не обязательно) – 1-2 веточки
- соль – по вкусу
Тыкву помойте, выньте мякоть с семенами. (Тыквенные семечки можно просушить, обжарить и получить полезный снек). Очистите тыкву от кожуры, это удобно делать овощечисткой.
Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1 см (половины или четвертинки кольца).
Оливковое масло соедините с уксусом, сахаром и солью, измельченной мятой. Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы он стал однородным. Залейте дольки тыквы получившимся соусом, перемешайте. Оставьте тыкву в этом маринаде на полчаса.
Выложите дольки в поворотную решетку-гриль, закройте их, поставьте на мангал. Готовьте тыкву 10-12 минут, проверяя, чтобы тыква не сгорела.
Приятного аппетита!