Открыть главное меню
Тыква на гриле

Тыква гриль

ПЕРСОНЫ
4 персоны
ПОДГОТОВКА
20 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
12 мин
Назад к рецептам
Описание

Обычно тыква готовится в решётке-гриль. Но можно делать и шашлыки, нанизав кубики тыквы на шампуры.

Если вы готовили маринад для тыквы без добавления сахара, ее можно подать на гарнир к шашлыку из свинины или мяса птицы. Приготовленная с сахаром, она станет необычным десертам, который наверняка понравится детям.

Ингредиенты
  • тыква – 0,7 кг
  • винный или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл
  • оливковое масло – 60 мл
  • сахар (не обязательно) – 40-60 г
  • мята (не обязательно) – 1-2 веточки
  • соль – по вкусу
Приготовление

Тыкву помойте, выньте мякоть с семенами. (Тыквенные семечки можно просушить, обжарить и получить полезный снек). Очистите тыкву от кожуры, это удобно делать овощечисткой.
Нарежьте тыкву дольками толщиной примерно 1 см (половины или четвертинки кольца).

Оливковое масло соедините с уксусом, сахаром и солью, измельченной мятой. Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы он стал однородным. Залейте дольки тыквы получившимся соусом, перемешайте. Оставьте тыкву в этом маринаде на полчаса.

Выложите дольки в поворотную решетку-гриль, закройте их, поставьте на мангал. Готовьте тыкву 10-12 минут, проверяя, чтобы тыква не сгорела.

Приятного аппетита!