Кофе с халвой рецепт. Рецепт кофе с халвой — очень вкусно

Я не могу прожить и дня без чашечки ароматного кофе. А лучше двух. Или трех. Просто я гипотоник. Я заряжаюсь кофе прямо с утра, едва успев принять душ. Я концентрируюсь с его помощью днем, когда, уткнувшись в монитор, ищу нестандартных решений по работе. Я припадаю к кофе вечером, снимая усталость и расслабляясь. Ароматный глоток - и я снова живая.

Я знаю много рецептов кофе. Я их коллекционирую.

Кофе с халвой – напиток очень сладкий, имеет густую консистенцию и насыщенный вкус халвы. Для него берут самую обыкновенную халву. Подойдет любая: подсолнечная, кунжутная, арахисовая, фисташковая – она меняет вкус напитка, так что можно экспериментировать. А сахар не кладут вовсе - кофе и так получается сладким. Кроме того, можно сделать его как горячим, так и холодным. Холодный — летний вариант, или «айс-кофе».

Кофе с халвой - это аранжировка, импровизация на кофейную тему, встреча двух жанров - ароматного напитка и восточного десерта. Вы такого еще не пробовали.

Время приготовления: 10 минут.
Получается 2 небольшие или 1 большая порция.

Ингредиенты

  • 100 грамм халвы
  • 2 ч. ложки молотого кофе
  • 0,74 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 ч. ложки сиропа с миндальным ароматом («Амаретто»)
  • 2-3 кубика льда (для приготовления холодного варианта напитка)

Способы приготовления кофе исчисляются сотнями. С чем только не комбинируют кофейный вкус и аромат: с пряностями, приправами, топпингами, сладостями. Встречаются и весьма необычные рецепты. Кофе с халвой, например, гораздо больше напоминает оригинальный десерт, нежели традиционный кофейный напиток. Он понравится всем, кто любит экспериментировать и неравнодушен к плотным, маслянистым вкусам восточных сладостей. Сегодня мы попробуем приготовить кофе с халвой, а заодно, откроем несколько секретов профессиональных бариста, которые давно освоили эту рецептуру.

Для того, чтобы приготовить кофе с халвой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва . На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко . ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый . 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не слишком сложен. Начнем с подготовки. Халву разомните в мелкую крошку. Лучше всего это делать просто руками, в крайнем случае - вилкой. Механические измельчители разного рода здесь будут бесполезны, так как халва - продукт с высоким содержанием жира, и под действием блендера, она не разрыхляется, а, наоборот, сбивается в плотную массу.

Нагрейте приготовленные сливки и молоко, но не доводите их до кипения, иначе придется удалять образовавшуюся пенку.

Измельченную халву поместите в высокую емкость, залейте горячими сливками или молоком. Полученную смесь взбейте. Вот на этом этапе можно и даже нужно использовать блендер.

Совет от бариста

На этом этапе в смесь можно добавить сироп для усиления вкуса. Хорошо сочетается с напитком малиновый или клубничный топпинг. Любители шоколадных вкусов могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного лакомства. Оно придаст напитку глубокий и яркий вкус.

Сварите обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере использована турка, но эспрессо или другой продукт электрической кофеварки тоже вполне подойдет.

Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте отстоятся несколько минут, и можете разливать напиток по чашкам. Ваш кофе с халвой готов.

Совет от бариста

Этот коктейль очень вкусен в холодном виде. Если хотите насладится им в жаркий день, то сливки и молоко не подогревайте, а используйте охлажденные. Сваренный кофе остудите перед тем, как смешивать со сливочной смесью. В готовый напиток бросьте несколько кубиков льда. В качестве топпинга попробуйте мятный или лимонный сироп, он придаст десерту приятную освежающую ноту.

Кому понравится кофе с халвой?

Любителям плотных сливочных, сладких вкусов, а также поклонникам восточных сладостей.

Обратите внимание, что при заливке халвичной крошки горячим молоком или сливками, она раскрывает свой вкус ярче. Учтите это при выборе халвы для своего напитка. Используйте только свежий продукт. Лежалая халва придаст напитку неприятный аромат.

Те, кто следит за фигурой и считает калории, должны учитывать, что халва - продукт жирный, высококалорийный. Поэтому в погоне за стройной талией используйте тахинную халву. В ней меньше процент жиров, да и калорий чуть меньше. Сливки замените обезжиренным молоком.

При соблюдении всех рекомендаций вы легко приготовите этот густой, сладкий, чуть маслянистый напиток, который прибавит сил и согреет, поднимет настроение и даже утолит голод. Этот коктейль хорошо подойдет для девичника или дружеских посиделок. Он не слишком горяч, и его вполне можно подавать в высоких бокалах с трубочками.

Кстати, хотим предупредить, что на сладкий аромат кофе с халвой может заглянуть кто угодно, так что, не удивляйтесь, если вдруг обнаружите за столом неожиданных гостей.

Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой жизни!


Вы любите халву? А знаете ли вы, что из кофе с халвой можно сделать быстрый десерт, который можно пить? Это действительно вкусный напиток с интересным вкусом. В зависимости от количества используемой халвы, можно приготовить напитки различной густоты и пить их через трубочку или кушать ложкой.
Идея приготовить кофе с халвой пришла мне тогда, когда я попробовала кофе в одном кофейном автомате. Мне стало интересно, я даже смотрела и искала рецепт такого напитка.

Ингредиенты:

- пятьдесят граммов арахисовой или подсолнечной халвы;
- сто миллилитров жирного молока;
- сто пятьдесят миллилитров готового крепкого кофе;
- одна чайная ложка кленового сиропа или искусственного меда.




1. Сначала вам необходимо . На сто пятьдесят миллилитров воды потребуется одна чайная ложка с горкой молотого кофе. Варите его в турке или в кофеварке, как вам будет удобно. Сваренный кофе необходимо немного остудить.



2. От пачки халвы отделите кусок весом примерно пятьдесят граммов. С этим количеством халвы у вас получится жидкий напиток. Если же вы хотите приготовить его в виде полужидкого десерта, то халвы потребуется больше.



3. В чашу блендера налейте жирное молоко или нежирные сливки и положите туда халву. Затем взбейте молоко с халвой блендером, чтобы не осталось комочков.



4. К молоку с халвой вылейте готовый кофе. Только следите за тем, чтобы гуща осталась в турке и не попала к остальным ингредиентам.



5. Добавьте чайную ложку кленового сиропа. Можно заменить сироп искусственным медом. Если вы любите напитки с выраженным сладким вкусом, то можете положить больше сиропа или добавить немножко сахара, но учитывайте, что халва и сама по себе очень сладкая, поэтому не пересластите. Еще раз взбейте напиток с халвой блендером.



Вкуснее всего напиток становится после охлаждения в холодильнике. Но даже в теплом виде он весьма приятный на вкус. Сочетание халвы и кофе придает ему очень интересный вкусовой оттенок.



Напиток из кофе с халвой получается очень сытным, поэтому за один раз много его выпить не получится.

Кофе с халвой – это не просто кофе с добавлением халвы, а вкуснейший восточный десерт. Используя при приготовлении напитка халву разного вида или смешивая ее (арахисовую, ореховую, подсолнечную), можно получить различные вкусовые ощущения. В сочетании кофе и халвы, быстро вас взбодрит, а халва даст заряд энергии на весь день.

Рецепт десерта кофе с халвой.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • кофе эспрессо – 150 мл;
  • халва любого типа – 100 гр;
  • сливки 20% – 100гр;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление десерта кофе с халвой.

Сварить в кофеварке или крепкий черный . Процедить кофе от кофейной гущи. Дать напитку немного остыть и добавить в него мед. При желании мед можно заменить сиропом или вообще сахаром.

С помощью вилки размять халву в мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше. После чего положить халву в какую-нибудь емкость и залить горячими сливками. С помощью блендера взбить смесь до получения однородной массы. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.

В полученную смесь халвы и сливок влить кофе и еще раз взбить. Кофе с халвой готов! Десерт разлить по чашкам и подавать.

Напиток можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Вы, наверняка, понимаете, что кофе можно употреблять вместе с халвой. Но можно также эту сладость добавлять в сам напиток. Приготовить такой кофе достаточно просто, а вкус при этом получается необычный. Такой кофе был придуман относительно недавно и успел завоевать свою популярность по всему миру.

Ингредиенты для кофе с халвой, которые потребуются для приготовления 2 порции напитка:

  • 150 мл кофе,
  • 100 гр халвы (арахисовой, либо подсолнечной),
  • 100 мл классических 20% сливок,

Также может понадобиться одна чайная ложка меда (вместо меда вы можете взять кленовый и ореховый сироп, или сахар).

Кофе с халвой куда больше напоминает оригинальный десерт, а не традиционный кофейный напиток. Такой напиток понравится всем, кто любит ставить эксперименты и неравнодушен к плотным вкусам восточных сладостей.

Попробуем приготовить кофе с халвой и заодно откроем несколько важных секретов профессиональных бариста, которые освоили данную рецептуру.

  1. Процедите кофе от гущи, добавьте мед и размешайте, дайте напитку немного остыть.
  2. Измельчите халву и далее — положите ее в чашу блендера.
  3. К халве можно добавить сливки и взбить блендером в общую массу.
  4. Влейте в массу кофе и взбейте.
  5. Кофе «Халва» готов. Разлейте его по кофейным чашкам и подавайте к столу.

Данный напиток можно подавать сразу после приготовления или же предварительно охладив, в таком случае рекомендуется бросить в бокал несколько кубиков льда.

Еще один рецепт приготовления кофе такого типа

Для того, чтобы приготовить кофе в стиле «Халва», нам понадобятся ингредиенты:

  • Халва. На 1 небольшую чашку ее достаточно 50 грамм. Если готовите большую порцию, в таком случае можно взять около 100 граммов.
  • Сливки/молоко. Половина стакана или примерно 100 граммов.
  • Кофе молотый. Потребуется 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт такого кофе не слишком сложен. Далее, начнем с подготовки. Халву разомните в крошку. Лучше это сделать просто руками, в крайнем случае – с помощью вилки. Механические измельчители здесь будут бесполезны, ведь халва – это продукт с высоким содержанием жира, а под действием блендера, она скорее не разрыхлится, а, наоборот, собьется в плотную массу.

  1. Сварите эспрессо.
  2. В блендере взбейте 120 мл молока и халву в жидкость. Перелейте в сотейник и добавьте в него мед, доведя практически до кипения, все время взбивая молоко венчиком и снимите полученную смесь с огня. Вам потребуется Блендер.
  3. Оставшееся молоко взбейте в пенку с помощью капучинатора, либо френч-пресса.
  4. Соорудите : в стакан влейте сначала кофе, после этого налейте туда молоко, сверху выложите пенку. Подавайте немедленно, сверху украсив небольшим количеством крошки халвы.

Калорийность напитка

Классификация калорий: 61% жира, 29% углеводов, 10% белка.

Обратите внимание! В одной порции Traveler’s Coffee Халва классического типа содержится примерно 500 Ккал.

Ну и конечно же -традиционный видеорецепт