Самый простой яблочный пирог в мире. Самый простой пирог из яблок — нежный и быстрый

Чтобы приготовить самый простой в мире яблочный пирог, нежный и быстрый, не обязательно иметь в холодильнике дорогие продукты и массу времени. Достаточно пару-тройку яиц, немного муки и несколько сочных ароматных яблок. Пирог станет просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге, а угостить нечем.

Чтобы бисквит вышел высоким, не смазывайте стенки формы маслом. В процессе запекания тесто будет подниматься и не соскальзывать с гладких стенок. Пирог рассчитан на форму диаметром 22-23 см. Если ваша форма больше, попробуйте увеличить ингредиенты на 1 яйцо пропорционально (+ ¼ стакана муки и сахара).

Духовка должна быть очень хорошо прогрета (20-25 минут). Рекомендуется включить ее задолго до того, как приступать к приготовлению, т.к. само тесто готовится 5-7 минут. Первые 15 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, да и вообще топать и шуметь на кухне в этот момент не стоит.

Время приготовления: 35 минут. Выходит 6 порций.

Ингредиенты для пирога:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Как приготовить яблочный пирог

Яйца следует достать из холодильника за 1 час до приготовления. Из теплых яиц бисквит выходит выше. Разбить яйца с глубокую миску, всыпать сахар и взбить венчиком до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.


Просеять в отдельную миску муку. Небольшими порциями добавлять муку в яичную смесь. При добавлении в чашу муку следует просеивать второй раз. Взбивать тесто несколько минут, повышая обороты миксера. Всыпать ванильный сахар и разрыхлитель и отставить ненадолго тесто.


Очистить яблоки и нарезать их кубиками. Дно формы смазать маленьким кусочком сливочного масла и присыпать сахаром (1-2 ст. ложки). Выложить на дно яблоки.


Залить форму тестом, немного разровнять и тут же отправить в духовку на 180 градусов. Спустя 20-25 минут достать и проверить шпажкой. В зависимости от диаметра формы пирогу может понадобиться еще несколько минут до готовности.


Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать немного остыть. Аккуратно достать из формы. Перед подачей присыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!

Если вы хотите приготовить очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, то мы вам в этом с удовольствием поможем. Наш рецепт познакомит вас с самой простой в мире выпечкой из яблок: такой пирог всегда получается, всем очень нравится и выглядит просто превосходно! И ингредиенты для него вам понадобятся самые доступные, они есть на каждой кухне.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 крупное яблоко;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

В чаше миксера или кухонного комбайна добела взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Можно взбивать и с помощью венчика, но на это уйдет гораздо больше времени.

К яйцам добавляем разрыхлитель, ванилин и муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовались комки.


По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.


Яблоки для пирога можно брать любого сорта, но лучше – твердые, с небольшой кислинкой: они придадут пирогу пикантность и особый вкус. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки тонкими пластинками.


Дно разъемной формы для выпекания устилаем пергаментом, смазываем его и бока формы сливочным маслом. Выливаем тесто.


А потом выкладываем яблоки. Количество яблок может быть больше или меньше – по вашему вкусу. Часть яблок утонет в тесте, а часть – останется на поверхности.


Форму с тестом помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 30-35.


Готовый пирог вынимаем из духовки и, прикрыв салфеткой, оставляем в форме минут на 30. Затем раскрываем форму и аккуратно вынимаем пирог, переложив его на тарелку. Затем, прикрыв полотенцем, оставляем пирог остывать до комнатной температуры.


Теперь осталось лишь разрезать пирог и заварить чай. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука пшеничная – 1,2-1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить самый простой яблочный пирог

Яйца вместе с сахаром взбиваем в пышную пену.


Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем все миксером или венчиком. Структура у пирога будет более рассыпчатой, если масло будет не растопленным, а именно размягченным. Для этого необходимо достать его из холодильной камеры за 30-40 минут до начала готовки.


Добавляем корицу. Также можно добавить немного ванилина для аромата.


Муку просеиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в тесто.


Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто на пирог получается достаточно густым и по консистенции похоже на деревенскую сметану.


С яблок снимаем кожуру, вырезаем семенную коробку и нарезаем некрупными кубиками. Половину яблока можно оставить на украшение.


Добавляем яблочки в тесто и хорошо перемешиваем.


Выкладываем тесто с яблоками в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем тесто деревянной лопаткой. Если духовка выпекает равномерно, то форму для выпечки можно взять и небольшого диаметра – 18-20 см. В противном случае, лучше использовать форму пошире, чтобы сердцевина пирога хорошо пропеклась.


Оставшуюся часть яблока нарезаем тонкими дольками и выкладываем их поверх пирога.


Выпекаем пирог около 50-60 минут. Чтобы тесто пропеклось равномерно, пирог лучше выпекать сперва при температуре 190-200 градусов (используя нагрев снизу). А затем, когда он поднимется (на это уходит минут 15-20), убавить температуру до 170 и выпекать до полной готовности (режим лучше поменять на обычный).


Обязательно проверяем пирог на готовность деревянной палочкой. Перед подачей пирог лучше немного остудить, иначе его будет тяжело достать из формы. Пирог получается немного влажным, нежным и очень вкусным!


Приятного чаепития!

Приглашаю приготовить вместе со мной самый быстрый яблочный пирог. Рецепт очень простой: из обычных продуктов получается вкусный, пышный и ароматный десерт - и готовится он нереально быстро. Безумно красивый медовый яблочный пирог просто завораживает своим ароматом и нежным вкусом. Он идеально впишется в любое застолье: будь то воскресное чаепитие или детский праздник.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 3 яблока (общий вес очищенных яблок - 300-350 грамм);
  • сок из половины лимона;
  • 200 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Самый быстрый яблочный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем в миску с яблоками сок из половины лимона и хорошо перемешиваем.
  2. Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.
  3. В глубокую миску (в ней же мы будем замешивать тесто) вбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.
  4. Добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой, то растворите его на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Вливаем в эту же миску растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
  6. Добавляем чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом. Размешиваем все ингредиенты.
  7. Просеянную пшеничную муку высыпаем в миску, замешиваем тесто.
  8. В жидкое тесто пересыпаем подготовленные орехи и яблоки.
  9. На первый взгляд может показаться, что яблок слишком много. Но убавлять их количество не стоит: тесто должно яблоки лишь обволакивать.
  10. Силиконовую форму смазываем растительным маслом (при помощи кисточки) и перекладываем в нее тесто для яблочного пирога.
  11. Ставим форму на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем медовый пирог с яблоками 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
  12. Готовый яблочный пирог перекладываем на плоское блюдо и даем ему немного остыть.
  13. По желанию, можете посыпать остывший домашний пирог сахарной пудрой.

Очень вкусный яблочный пирог с медовым ароматом подаем к чашечке ароматного чая или кофе. Наслаждаемся нежной выпечкой в кругу семьи или друзей. Еще больше аппетитных рецептов выпечки на любой вкус вы найдете на сайте «Очень вкусно» и на моем канале. Приятного аппетита.

Яблочный пирог - вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яблоки: 5 шт.
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахар: 100 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

    В миску разбить яйца и воспользовавшись миксером взбить их до образования пены.

    В яичную массу ввести ванилин, разрыхлитель и масло. Снова взбить.

    Затем всыпать сахар и продолжить взбивание.

    После добавить муку и снова пробить миксером.

    Тесто готово. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.

    Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать на мелкие кусочки.

    Аккуратно вмешать их в тесто.

    Форму для выпечки (в фото-рецепте используется емкость диаметром 24 см) смазать небольшим кусочком масла и посыпать мукой. Выложить тесто, распределив его равномерно. Верх по желанию украсить яблочными ломтиками. Отправить в духовку и выпекать 45 минут при 180 градусах.

    Спустя указанное время яблочный пирог готов.

    Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

Понадобится набор продуктов:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • мука - 2 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • ванилин - 1 г.

Этапы приготовления:

  1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
  2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
  3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
  4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
  7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
  8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

На молоке

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

Ингредиенты на 8 порций:

  • фрукты - 4 шт.;
  • пшеничная мука - 400 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • молоко - 150 мл;
  • рафинированное масло - 100 мл;
  • сахар - 200 г.

Рецепт:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
  2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
  3. Добавляем масло. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
  5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

На сметане

Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

Используемые продукты:

  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 11 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сода - 7 г;
  • сахарный песок - 1 ст.;
  • мука - 9 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.

Как готовим:

  1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
  4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
  5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
  6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

Продукты:

  • молоко - 270 мл;
  • сахарный песок - 110 г;
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • мука - 3 ст.;
  • маргарин - 50 г;
  • яблоко - 200 г;
  • желток - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
  2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
  3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
  4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
  5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
  6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
  7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахарная пудра - 170 г;
  • яблоки - 800 г;
  • ванилин - на кончике ножа.

Что делаем:

  1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
  3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
  5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
  6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
  7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
  8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • яблоки - 800 гр.

Рецепт:

  1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
  2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
  3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
  4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
  5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
  6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

  1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
  2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
  3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
  4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
  5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!