Картофельные блины с фаршем. Блинчики с фаршем и картошкой Вареный картофель блины с фаршем

Картофельные блины с фаршем – шикарное нашенское мясное блюдо! Хорошие хозяева знают, что перед подачей на стол основного блюда, необходимо предварительно порадовать своих гостей непревзойденными закусками. В этом случае у них разыграется аппетит, и они с большим удовольствием будут поглощать принесенные к столу первые блюда. Выбор закусок для подачи должен быть не спонтанным, ведь если подать что-то не подходящее, то гости могут сразу насытиться, и более не захотеть есть. Кушанье должно быть легким, и при этом слегка солоноватым, чтобы стимулировать выработку желудочного сока. Именно таким блюдом являются картофельные блины с фаршем! Приготовить их быстро и просто, а гости будут чрезмерно рады такой вот закуске.

Уже заинтересовались? Тогда незачем долго ходить вокруг да около, а лучше сразу же приступить к рассмотрению принципов приготовления данного блюда. В первую очередь, нам необходимо приобрести необходимый набор ингредиентов. Нам понадобится:
Около килограмма картошки
Одна репчатая луковица
Триста грамм фарша. Мы использовали смесь говяжьего и свиного фарша
Пять куриных яиц
Четыре столовых ложки муки
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Как приготовить блины с фаршем
Для начала нам необходимо очистить картофель и натереть его на терке. В посуду с картофелем необходимо добавить три куриных яйца, а также муку. Не стоит забывать и о добавлении соли и перца на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать для получения однородной консистенции.

Теперь модно приступить к приготовлению фарша. Для этого в смесь свиного и говяжьего фарша необходимо добавить тщательно измельченный лук. Помимо этого, в фарш необходимо разбить два куриных яйца. Добавить туда также необходимо специи на свое усмотрение. Все это необходимо тщательно перемешать.

Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для этого на сковородку выкладываем картофельные лепешки небольшого размера. Ровно по центру лепешек необходимо поместить небольшое количество приготовленного фарша, и сверху положить еще одну небольшую картофельную лепешку. Обжаривать необходимо тщательно с каждой стороны. Время обжаривания составляет около десяти минут на каждой из сторон.

Перед подачей блюда лучше всего будет разложить на порции. Каждую порцию можно украсить при помощи зелени. В добавление к этой закуске отлично подойдет сметана. Можно с уверенностью сказать, что гости обязательно попросят добавки! Ну а как же можно отказать в такой просьбе своим гостям.

Рецепт блинов с фаршем с фото

Состав:

картофельное тесто для блинов:

  • картофель — 6 шт.,
  • яйцо -1 шт.,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу,

начинка:

  • мясной фарш — 300г,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку для блинов.

1. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясной фарш и мелко порезанную луковицу.

2. Обжариваем фарш с луком почти до готовности — приблизительно минут 10.

3. Отставляем сковороду с готовой начинкой в сторону, пусть немного остынет. В это время займемся тестом для картофельных блинов.

4. Натираем на мелкой терке 6 средних картофелин.

5. Кладем в тертый картофель 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль по вкусу.

6. Все перемешиваем. Получается картофельное тесто.

7. Начинаем формировать блинчики. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду столовую ложку с горкой теста. Размазываем горку теста по сковороде, чтобы получился плоский блинчик. В зависимости от диаметра сковороды одновременно можно готовить 2-3 блина.

8. Как только блинчики размазали, выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фарша.

9. Кладем сверху на фарш еще одну столовую ложку теста и замазываем ложкой фарш так, чтобы он нигде «не выглядывал».

10. Переворачиваем блины на другую сторону и жарим до золотистого цвета.

После того, как все блины приготовлены, складываем их в глубокую сковороду и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.

Картофельные блины с фаршем очень питательные и вполне подойдут как второе блюдо. Можно дополнить их сметаной или овощным салатом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:



- Фарш говяжий – 300 г.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 50 г.;
- Молоко – 1 л.;
- Йогурт классический – 300 мл.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мука – 250 г.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.




Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.




Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.






В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.




Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.




Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.






Добавьте чайную ложку сахара.




Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.




Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.




Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.






На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.




Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.




Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!

Сладкоежкам можно предложить

Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован годами. Конечно же, блины с мясом - это очень вкусно, но с добавлением небольшого количества картофеля и грибов к мясу получается не менее вкусно, а ещё и бюджетно.

Попробуйте приготовить блинчики с мясом, грибами и картошкой прямо сегодня - уверена, вам понравится!

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Муку и крахмал обязательно просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Добавляем молоко и воду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Делаем всё с помощью блендера, что намного ускорит процесс приготовления.

Затем добавляем яйца. Размешиваем блендером.

В последнюю очередь вводим растительное масло.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем маслом.

Для приготовления начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, и отправляем пассероваться на растительном масле.

Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к луку.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Соединяем мясо с луком и грибами.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

Соединяем пюре с основной начинкой.

В центр блина выкладываем начинку.

Заворачиваем бока.

Затем складываем конвертом.

Перед подачей обжариваем на масле.

Блинчики с мясом, грибами и картошкой готовы!

Приятного аппетита!


Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой



Я уже очень много писала рецептов блинчиков с различной начинкой, но они никогда не надоедают моему любимому мужу, поэтому на этот раз у меня для вас замечательные нежные тонкие блинчики с вкусной и простой начинкой - фарш и картофель. Сразу и приступим, все очень просто:

Приготовление блинчиков с фаршем и картошкой:
1. Вначале приготовим тесто. Я всегда это делаю миксером. Смешиваем в удобной емкости яйца, соль, сахар и молоко. Взбиваем и постепенно добавляем муку. Я всыпаю понемногу, чтобы смотреть когда тесто дойдет до нужной консистенции. Взбиваем до однородности, чтобы избавится от всех комочков. Доводим тесто до состояния сметаны, не густой и не жидкой, что-то похожее на кефир. В общем чем гуще тесто, тем толще блины будут получатся. Далее добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем черпачком или ложкой.


2. На раскаленную сковороду (можете предварительно смазать сливочным маслом или салом) черпаком выливаем порциями тесто и жарим тонкие блины по минутке с каждой стороны.


3. В это же время отвариваем картофель без кожуры в подсоленной воде до готовности и измельчаем при помощи толкушки.


4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, то есть золотистого цвета.


5. Добавляем к нему фарш. Обжариваем вместе до готовности, постоянно помешивая и измельчая фарш. Солим и перчим по вкусу. Далее смешиваем картошку с фаршем и перемешиваем.


6. На каждый блинчик кладем нужное количество начинки. Заворачиваем удобным для вас способом. Можно в трубочку, можно в конвертик, можно еще как-то, все зависит от фантазии.


7. Вот и готовы блинчики с фаршем и картошкой, с данного количества ингредиентов получилось около пятнадцати блинчиков, очень вкусных) Подавать отлично с холодным молоком, горячим бульоном или просто со сметаной. Приятного аппетита)