Фрукты на гриле. Процесс приготовления фруктов на гриле


Подобные документы

    Технология приготовления холодных десертов. Замороженные сладкие блюда: характеристика, ассортимент, приготовление. Органолептический метод и определение степени готовности и качества холодных десертов. Варианты оформления и техника декорирования блюд.

    контрольная работа , добавлен 15.03.2015

    Основные приемы приготовления сложных холодных и горячих десертов. Варианты комбинирования различных способов приготовления холодных и горячих десертов. Сочетание основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных десертов.

    отчет по практике , добавлен 04.05.2015

    История возникновения и совершенствования десертов до настоящего времени. Особенности ингредиентов по консистенции, компонентам, вкусу, размеру порций. Топ самых дорогих десертов мира. Польза и вред от сладкого. Декор и оформление десертов, фламбирование.

    курсовая работа , добавлен 14.02.2014

    Перечень предоставляемых услуг рестораном "Шафран". Технологический процесс приготовления фирменных холодных десертов. Организация работы холодного цеха, предназначенного для порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и супов.

    отчет по практике , добавлен 25.02.2015

    Изучение истории происхождения шоколада, марципанов, пастила и тирамису. Рассмотрение некоторых советов и рекомендаций по украшению тортов. Особенности десертного стола и рецепты десертов разных стран. Основные ингредиенты конфет "Рафаэлло" и "Сникерс".

    реферат , добавлен 29.01.2012

    Технологический процесс приготовления сложных холодных и горячих десертов в холодном и горячем цехе. Отделочные виды теста. Организация рабочего места. Контроль качества готовой продукции. Общие правила эксплуатации теплового и холодильного оборудования.

    отчет по практике , добавлен 03.04.2016

    Особенности арабской кухни: использование разнообразных овощей и фруктов, риса, фасоли и чечевицы, пряностей, оливкового масла, рыбы и морепродуктов, кофе. Разработка меню и технология приготовления салатов, первых и вторых блюд, десертов и напитков.

    презентация , добавлен 04.03.2014

    История возникновения варенья и технология его приготовления. Способы получения сахарных сиропов, обработка ягод и фруктов для консервирования. Описание различных видов десертов из фруктов: желе, конфитюр, джем. Условия хранения варенья и сладких блюд.

    реферат , добавлен 25.12.2012

    История появления и технология изготовления мороженого, шоколада, марципанов, восточных сладостей, пастилы, тирамису, праздничного торта, пряников. Представление рецептов популярных десертов - пьяного щербета, запеченных яблок, фруктов в шоколаде.

    презентация , добавлен 23.11.2010

    Эффективность использования природных полисахаридов в технологии продуктов питания. Влияние полисахаридов на органолептические свойства взбитого десерта. Характеристика и анализ пищевой ценности кремов с добавлением желатина. Получение камеди гуара.

На гриле можно готовить любые сезонные фрукты. В процессе обжарки натуральные сахара в составе плодов карамелизуются, а ароматы становятся ещё ярче. Если вы отдадите предпочтение , то любимым фруктам можно будет придать лёгкий запах дымка, который будет особенно уместен, если затем пускать их на приготовление закусок.

Как подготовить фрукты

Если решите обжаривать фрукты или ягоды покрупнее вроде дынь, ананасов, арбузов, то просто нарежьте их дольками толщиной в пару сантиметров. Авокадо, персики, нектарины достаточно просто разделить пополам и удалить косточку. В получившуюся полость затем можно будет положить всё что угодно: от йогурта и до кускуса и салата.

Мелкие ягоды можно насадить на шпажки.

Перед обжаркой плоды обязательно смазывают каплей масла без аромата. Кокосовое масло подойдёт идеально, но на крайний случай сгодится и рафинированное подсолнечное.

Как приправлять фрукты

Натуральный сахар из плодов - отличная приправа, но тем, кто хочет пойти дальше, рекомендуем комбинировать фрукты с мёдом, цитрусовым соком, бальзамической глазурью и уксусом, пряностями (паприкой, острым перцем) и алкоголем (например, бурбоном).

Как обжаривать фрукты

Подготовленные фрукты кладут мякотью на разогретую решётку или поверхность сковороды и держат над средним жаром до достижения желаемой степени мягкости. Если вы хотите просто придать фруктам аромат дымка, то разместите кусочки в стороне от углей.

Вы тоже думаете, что нет лучшего способа наслаждаться нежными персиками, сочным манго и сладкими ягодами, чем поедать их в тот же момент, как только они были принесены домой с рынка? Вы тоже любите ощущать, как фруктовый сок стекает по подбородку? Смеем вас заверить, что существует неплохая альтернатива привычному вкусу. Возьмите фрукты и ягоды и положите их на решетку для гриля.

Сложный вкус и насыщенный аромат

Почему же гриль - это лучшее решение для запекания нежных долек? Вот что говорит шеф-повар Грег Дентон, владелец ресторана «Ox Restaurant » (Портленд, штат Орегон): «Многие люди любят начинать трапезу с чего-то прохладного, освежающего, хрустящего. Но когда вы подвергаете свои любимые фрукты воздействию высоких температур, вкус кусочков трансформируется в нечто богатое и сложное. Подчеркивает сложную вкусовую палитру карамелизированная фруктоза, которая хорошо оттеняется легкой горчинкой, добавленной огнем».

Решетка вместо духовки

Если ранее вы сталкивались только с запеченными яблоками, предлагаем вам расширить свои познания в области приготовления фруктов. Запеченные на гриле, они хороши во всем: от украшения к напиткам до самостоятельного гарнира. Если у вас есть выбор, используйте угольную решетку вместо духовки. Таким образом, угли придадут кусочкам фруктов еще больше аромата. Также этот способ даст вам преимущество более высокой температуры, а значит, у вас появляется возможность предотвратить прилипание мякоти плодов к самой решетке. Это гарантирует, что вы получите идеально пропеченный продукт без подгорания.

Последние приготовления

В домашних условиях это нужно делать так. Нагрейте гриль до высокой температуры, выньте решетку и проверьте ее чистоту. Слегка протрите поверхность маслом и разложите кусочки фруктов. Если плоды слишком малы, используйте небольшой чугунный противень. Старайтесь, чтобы вся поверхность решетки или противня была закрыта фруктами и ягодами. Если вы не знаете, как готовить фрукты и ягоды на гриле, ознакомьтесь с нашими рецептами.

Персики на гриле в соусе гаспачо

Очистите от косточек персики, нектарины и сливы. Нарежьте их крупными дольками. Выпекайте на гриле при высокой температуре. Перед тем как выключить духовку, приготовьте соус гаспачо. Для этого перетрите в блендере огурец, красный сладкий перец, луковицу. В полученную массу добавьте несколько капель винного уксуса, соль, перец и кусочки льда. Перед подачей украсьте гренками и сыром фета. Не забудьте про оливковое масло.

Жареные дыни с прошутто и моцареллой

Дыни за счет повышенной сочности являются идеальным ингредиентом для выпекания на гриле. Небольшие кусочки только выиграют от воздействия очень высоких температур. Таким образом, вся сладость сконцентрируется на поверхности и превратится в натуральную глазурь. Однако внутри дольки останутся прохладно-сырыми. Вы можете нанизать кусочки толщиной 2-3 сантиметра на шпажки. Не забудьте окропить их оливковым маслом. Небольшое количество соли и перца используйте по вкусу. Подавайте жареную дыню с ломтиком прошутто и моцареллой.

Апельсины на гриле

Нарежьте очищенные от тонкой пленки дольки апельсина на ломтики толщиной 1-1,5 см. Этот способ приготовления апельсинов на гриле подразумевает, что вы будете запекать кусочки только с одной стороны. О готовности сигнализирует ярко выраженный запах пережженного сахара. Ну а верхнюю сторону необходимо оставить в сыром виде. Таким образом, вы можете насладиться смесью вкусов. Готовые ломтики можно добавлять в классический молочный или банановый коктейль.

Ягоды на гриле

Ягоды на удивление хороши, если их выпекать на гриле. Помнете о том, что под воздействием высоких температур компоненты быстро начинают разрушаться. Поэтому проявите расторопность. Чтобы кусочки не просачивались сквозь решетку, поместите их на шпажки или в специальную сетку. Общее время приготовления - 6 минут (при температуре чуть выше средней). Каждые две минуты слегка перемещайте ягоды внутри сетки с помощью встряхивания. Лучшей заправкой для ягод гриль является пикантный соус для барбекю.

Для приготовления этих пакор можно использовать любые фрукты. Бананы нужно нарезать на ломтики, ананасы - на маленькие кусочки, яблоки и груши - на дольки. Маленькие по размеру фрукты или ягоды, такие, как , можно жарить целиком, обмакнув их в тесто. Если хотите, можете не пользоваться пекарским порошком. В этом случае корочка будет немного тверже, но пакоры будут такими же вкусными.

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом.

Нагрейте топленое масло в кархае или в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Жарьте пакоры 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте пакоры шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов.

Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры. Пхал ка пакоры хорошо сочетаются с шрикхандом и кхиром.

Время приготовления - 25 мин.