Приправа к макаронам на зиму из помидор и сладкого перца. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму домашней заправки для макарон из помидоров и лука Заготовка для макарон на зиму рецепты

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

  • Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.

    Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.

Макароны очень популярное блюдо, едят их практически в каждой семье. Ведь варятся они быстро и просто, и к тому же вкусные. Что бы разнообразить это блюдо, спагетти и макароны подают с различными соусами. Вот и сегодня в пору, когда сезон овощей и домашних заготовок , мы хотим предложить вам отличный рецепт подливки для макарон на зиму.

Приправа к макаронам на зиму

Вкусная и ароматная томатная приправа к спагетти и макаронам. Основные ингредиенты такой подливы это помидоры и сладкий болгарский перец. Так же добавляются специи и пряности. Для любителей острого, в подливу можно добавлять красный острый перец по вкусу.

Ингредиенты:

  • спелые томаты — 3 кг
  • сладкий перец болгарский — 8 средних перчин
  • чеснок -5 -6 зубчиков
  • небольшой пучок зелени (по желанию)
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 250 гр
  • соль — 1 ст.л
  • уксусная эссенция — 1 десертная ложка

Помидоры помыть, вырезать порченные части если таковые есть. Порезать на четвертинки и измельчить через мясорубку или в блендере.

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Тут по желанию или тоже пропускаем через мясорубку или же режем на маленькие кусочки. Добавляем перец к томатам и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с томатной смесью на огонь, добавляем соль, сахар и масло. Как закипит, убавляем газ и на медленном варим 30 минут.

По прошествии 30 минут, добавляем в подливку мелко нарубленный чеснок, нарубленную зелень по желанию, если любите острое, можно добавить немного жгучего перца. Добавляем уксусную эссенцию и все это варим еще 10 минут.

Горячую подливку для макарон разливаем по стерильным баночкам и закручиваем стерильными кипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания. Вот и все, заправка для макарон на зиму готова.

Эту заправку можно использовать не только со спагетти или макаронами. Подлива отлично подойдет к таким гарнирам как гречневая каша, отварной рис, пшеничная каша и другие. Ею так же можно полить и картофель пюре. Приправа разлетается очень быстро, поэтому заготавливайте ее на зиму побольше)

Приятного вам аппетита!

Дорогие мои читатели. Мои ДЕТКИ очень ЛЮБЯТ Макароны. Если бы им Не НРАВИЛОСЬ.что я готовлю.то Они ТОЛЬКО Макароны бы и ели. Я решила это ИСПОЛЬЗОВАТЬ.чтобы ДЕТКИ Получали ВСЕ Полезные Вещества для ПОЛНОЦЕННОГО Роста.ИМЕННО из МАКАРОНОВ и Все ПОЛУЧИЛОСЬ и Детки ПОЛУЧАЮТ все НЕОБХОДИМОЕ из Макаронов с этими ВКУСНЕЙШИМИ Заготовками.

1. Салат «Чехарда»

Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор, целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать, чтобы все слои попали в каждую банку.
_____________________________________________________
2. Лечо
_____________________________________________________
2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
_____________________________________________________
3. Баклажаны в томате.
_____________________________________________________
2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, добавить 1/3 стакана масла растительного все это поставить на огонь.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)
_____________________________________________________
4. Салат «Осенний»
_____________________________________________________
Капусту белокачанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку. 1 литровые банки пастиризовать 20 минут. В горячие,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.
_____________________________________________________
5. Закуска из огурцов
_____________________________________________________
1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг маркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час, разложить горячим и закатать.
_____________________________________________________
6. Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)
_____________________________________________________
3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.
_____________________________________________________
7. Арбузы соленые в банках!
_____________________________________________________
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки и уложить в стерильные банки, в банку положить укроп, чеснок, чуть горького перца.
Залить горячим рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли,1 ст. ложка сахара.
Поставить в горячую духовку и пусть покипит 10-15 минут. Перед тем как закатать в каждую банку (у меня 3-х литровые) 1 ст.ложку уксуса. Закатать!
_____________________________________________________
8. "Огонек" или "Кобра" вареная.
_____________________________________________________
· 5кг помидор,
· 300 гр.чеснока.
· 0,5 кг. сладкого перц2-3 стручка горького перца.
· Соль и сахар по вкусу.
Все перекрутить на мясорубке и варить намедленном огне 1час 30 минут.Закатать.
_____________________________________________________
9. Икра баклажановая
_____________________________________________________
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить.
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
_____________________________________________________
10. Рагу из кабачков
_____________________________________________________
Готовится так же как и икра баклажановая, просто замените баклажаны кабачками!
Желаю вам вкусных салатов!!

Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные изделия с любой подливой, гуляшом, стейком. Словом, макароны являются одним из самых простых и популярных гарниров.

Ну, а самым популярным дополнением для многих является кетчуп. Однако найти по-настоящему вкусный, а главное, безвредный покупной соус совсем не легко. К счастью, приготовить домашнюю заправку для макарон из помидоров не сложно.

Для этого не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В летний период они все под рукой. Бывает, купишь килограмм-два помидоров, пока принесешь их домой, окажется, что один-два помялись. А на следующий день таких помятых, но не испорченных помидоров уже больше. Для того чтобы делать из них сок или пасту, такого количества недостаточно, а вот сделать заправку для макарон вполне можно.

Сейчас уже осень подходит к концу. Помидоры мне удалось купить буроватые, а болгарский перец - зеленый. Гораздо вкуснее заправка получится из ярко-красных спелых томатов и красного болгарского перчика мясистых сортов. Ну, а сейчас будем довольствоваться тем, что имеем, это тоже очень вкусно, хотя и менее зрелищно.

Итак, готовим заправку для макарон из помидоров на зиму и не только...

Мелко нарежем лук, спассеруем его на растительном масле.

А пока лук жарится, подготовим другие ингредиенты. Помидоры натрем на терке или же измельчим другим способом - блендером, комбайном или же пропустим томаты через соковыжималку. Шкурку использовать не будем.

Добавим соль и сахар: сахару - одну столовую ложку, а соли - одну чайную. Позже мы откорректируем на свой вкус. Массу сразу же поставим на огонь для уваривания.

Подготовим болгарский перчик: просто удалим семена.

Нарезать перчик можно крупно, нам все равно его нужно будет перетирать блендером.

А за это время лучок уже поджарится.

Теперь нам нужно измельчить болгарский перчик и пассерованный лук. Сделать это можно при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Выбирайте удобный для себя вариант. Если продуктов много, то очевидно, что в этом случае нам больше подойдет мясорубка или комбайн. У меня же объем работы небольшой, так что вполне обойдемся блендером. Разотрем овощи в однородную массу.

Перетертые лук и перец выложим к помидорам, перемешаем. Поварим полчаса от начала закипания. За 10 минут до конца варки добавим чеснок, пропущенный через пресс, и любые приправы, которые вам нравятся.

Готовую массу сразу же раскладываем в простерилизованные баночки.

Закатываем и переворачиваем. Заправка для макарон из помидоров на зиму готова.

По мере надобности используем как соус к макаронам. Такая заправка хороша будет и к мясу и, например, к гречке.

Соусы из помидоров можно делать просто так и заготавливать на зиму, готовить для заправки супов, для приготовления блюда в этом соусе или в дополнение к шашлыку из мяса или других продуктов, к запеченным, жареным и любым другим блюдам и т.д. Неизменно одно: какой бы соус из этого чудо-овоща вы ни приготовили, он будет и вкусным, и полезным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • спелые красные помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахарный песок – 4 ст. ложки
  • соль каменная – 1 ст. ложка
  • масло растительное без запаха – 1 стакан
  • 9% уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 головка
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка
  • петрушка или укроп – 1 ст. лодка резаной
Как приготовить соус для макарон из помидоров и моркови на зиму в домашних условиях:

Помидоры надо вымыть, нарезать дольками и измельчить в блендере. Полученную массу перелить в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавляем сахар, соль и растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим соус примерно полтора-два часа. За 20 минут до окончания приготовления добавляем в овощную массу порубленный чеснок, зелень и молотый перец. В самом конце вливаем уксус и через 5 минут снимаем кастрюлю с плиты.

Готовый соус в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам. На данное количество помидоров и моркови понадобится 4 поллитровых.

По желанию в соус можно добавить лавровый лист, кинзу, перец горошком или другие специи, которые вы любите. Вот так можно быстро приготовить соус для макарон из помидоров и моркови на зиму в домашних условиях. Он подойдет и для риса или картофеля, а также может быть использован в качестве отличной заправки для первых блюд.