Рогалики с сахаром из слоеного теста. Как приготовить рогалики из слоеного теста

Круассаны или рогалики — прекрасный традиционный французский завтрак, полюбившийся и за пределами Франции. Их достаточно легко готовить и всегда можно поиграть с начинками. Удобнее и быстрее всего испечь рогалики из готового слоеного теста.

Здесь достаточно лишь разморозить пласты, раскатать их до нужной толщины, порезать на кусочки, начинить, закрутить и отправить в духовку. Но если Вы хотите полностью домашнее лакомство, рекомендовано замесить тесто самостоятельно: это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Какое тесто выбрать? Рогалики из слоеного дрожжевого теста и рогалики из слоеного пресного теста одинаково вкусны и даже по внешнему виду мало отличаются: они одинаково воздушные, нежные, легкие. Однако дрожжевое тесто более капризно, поскольку может не подняться, а также подходит не каждому желудку, вызывая процесс брожения. В остальном, выбор стоит делать, ориентируясь на вкус. Тем более что начинка, которую Вы положите в выпечку, от вида теста не зависит совершенно.

Слоеное дрожжевое тесто наиболее часто используется в австрийской и французской кухне, является основной круассанов и готовится поэтапно, включая в себя стадии расстойки, замеса и слоения. К каждой из них нужно отнестись со вниманием.

Состав:

  • Дрожжи сухие пекарские — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко 3,2% жирности — 80 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное 82,5% жирности — 250 г

Приготовление:


Если же Вы решили готовить рогалики из пресного слоеного теста, этап расстойки опускается, набор ингредиентов будет иным, однако стадия слоения будет идентична приведенной выше. При этом профессионалы напоминают, что раскатывать такие пласты нужно только в 1 направлении: обычно это делают вдоль.

Круассаны со сгущенкой

Приведенный ниже алгоритм идеально подходит абсолютно для любых рогаликов из слоеного теста с начинкой или без, но, поскольку это рецептура австрийской кухни, то лучше работать с очень жидкими составляющими — например, повидлом или сгущенным молоком.

Состав:

  • Слоеное тесто — 600 г
  • Сгущенное молоко вареное — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Выложите размороженный пласт на присыпанную мукой поверхность, раскатайте его так, чтобы толщина уменьшилась до 3-5 мм, не более. Если Вы работаете с дрожжевым тестом, можно делать его довольно тонким: впоследствии оно поднимется и наберет объем.
  2. Острым холодным ножом разделите пласт на равные прямоугольники: работая зигзагом от края до края это можно сделать без «потерь» теста. Величина зависит от того, какое по размерам изделие вы хотите получить на выходе. Для сгущенки и повидла можно делать маленькие детали.
  3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В этом время, отступив 0,5 см от основания треугольника, выложите сгущенку: следите за тем, чтобы ее объем был равен всего 1/3 или менее самой широкой части рогалика. В противном случае она может вытечь во время выпекания.
  4. Начните скручивать треугольник, двигаясь от основания к вершине и постепенно придавая ему форму полумесяца. Уложите сформированный рогалик на противень швом вниз.
  5. Когда духовка разогреется (не раньше!) уберите в нее начиненные изделия на 30 мин. Пока они запекаются, взбейте в маленькой миске куриные яйца с молоком. По истечении указанного времени смажьте рогалики этой смесью и опять отправьте в духовку еще на 15-20 мин., но уже при температуре в 200 градусов.

Готовые рогалики перед подачей рекомендовано остудить до комнатной температуры. Профессионалы советуют дополнить выпечку декором из шоколадных нитей: для этого необходимо на водяной бане согреть поломанный кусочками шоколад со сливочным маслом, после чего горячим из кофейной ложки облить выпечку и дать застыть. По такой же схеме готовятся рогалики из слоеного теста с вареньем.

Нежная выпечка с яблоками и мармеладом

Для менее жидких начинок специалисты рекомендуют использовать не дрожжевой вариант теста. При отсутствии времени и/или желания замешивать его самостоятельно, вы можете приобрести готовые пласты. На указанное количество ингредиентов потребуется 3 стандартных пласта, что равно 500-500 г. В зависимости от степени нарезки получится 12-18 рогаликов из слоеного теста с мармеладом и яблоками.

Состав:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Вода — 170 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яблоки — 400 г
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мармелад — 100 г

Приготовление:

  • Горкой насыпьте в миску просеянную муку, сверху выложите кусочки размягченного масла (200 г). Смешайте их руками, добавьте сахар, соль и воду. Вымесите гладкий ком, оставьте отдыхать 15-20 мин.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины в 1,5 см, сверху разложите пласты оставшегося масла, так, чтобы они заняли всего 2/3 площади. Накройте свободными краями теста, раскатайте скалкой прямоугольник. Сложите к центру 2 раза, опять раскатайте. И в последний раз сложите и раскатайте до исходной (1,5 см) толщины.
  • Охладите пласт в холодильнике в течение 4-5 ч., в течение которых нужно сделать начинку. Очистите и измельчите яблоки, положите в сковороду, согрейте. Добавьте коричневый сахар, потушите на маленьком огне под крышкой 30-40 мин., превращая в однообразную массу. В конце введите повидло и еще 2-3 мин. потомите.
  • Выложите на доску охлажденное тесто, разрежьте на треугольники (не раскатывая, чтобы не сделать слишком тонким). В центр каждого, ближе к основанию, положите начинку, после чего скрутите треугольник полукругом.

Выпекайте в горячей (180 градусов) духовке в течение 45-50 мин., отслеживая состояние поверхности: как только она станет темнеть, выключите духовку и оставьте выпечку в ней еще на 5-10 мин.

Рецепты вкусных пирожков

рогалики из слоеного теста

2 часа

350 ккал

5 /5 (1 )

Такие рогалики не редкость на нашем столе. Они продаются практически в каждом магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Я радуюсь, когда мои детки с удовольствием едят рогалики моего приготовления. Думаю, это самое большое счастье любой мамы – видеть, как они с аппетитом уплетают твою выпечку.

Рогалики из слоеного теста с начинкой

Кухонная техника: скалка, миска, сито, ложка и противень.

Ингредиенты

Стакан для муки имеет емкость 250 мл.

Как выбрать ингредиенты

  • В таких рецептах в основном используют маргарин, ведь он намного дешевле масла. Я не сторонник такой экономии – современный маргарин состоит из несъедобных ингредиентов. Поэтому, если вы готовите для детей, купите хорошее сливочное масло. Оно состоит из сливок и имеет небольшой срок годности. Если на поверхности масла вы увидите желтый налет, обязательно срежьте его. Это вредные канцерогены, которые образовались в результате теплового воздействия. То есть, масло было некоторое время в тепле.
  • Для слоеных рогаликов возьмите муку высшего сорта. Также обратите внимание на ее упаковку. Она должна быть произведена из материалов, которые пропускают воздух, иначе мука будет иметь сырой, затхлый запах. Срок годности важен и для муки. Просроченный продукт не портится слишком явно, но в нем могут появиться комочки и завестись вредители. Также слишком свежая мука не очень подходит для выпечки. Если она произведена менее месяца назад, не покупайте ее. Такой продукт должен настояться около двух месяцев. Тогда вы получите желаемый результат в выпечке.
  • Джем выбирайте по своему вкусу, неважно, из каких фруктов или ягод он приготовлен. Но он должен быть достаточно густой, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте в миску 500 мл воды.
  2. Добавьте 0,5 ч. л. соли и 3/4 ч. л. уксуса. Размешайте.

  3. Теперь добавьте 4 стакана просеянной муки и замесите тесто.

  4. Насыпьте на рабочую поверхность 0,5 стакана муки и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно вобрать в себя эти 0,5 стакана муки и получиться достаточно мягким.

  5. Накройте тесто миской и оставьте на некоторое время.


    Иногда месите его, чтобы оно стало эластичнее.
  6. Замесите из теста колобок, немного придавите его и надрежьте в четырех местах. По форме это похоже на листок клевера.

  7. Оттяните края и раскатайте их скалкой. Затем раскатайте и середину. Получится «конвертик» для масла.
  8. В центр «конвертика» положите 500 г масла. Распределите его равномерно по всей серединке теста.
  9. Аккуратно сверните края теста, чтобы получился квадратик. Масло должно быть полностью скрыто тестом. Иначе во время раскатки часть масла выдавится.
  10. Разомните тесто руками, чтобы получился прямоугольник. Теперь раскатайте его скалкой.
  11. Сложите тесто в четыре раза и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  12. Через полчаса достаньте тесто и аккуратно его раскатайте до первоначального размера.
  13. Снова сложите тесто, свернув его в 4 раза. Положите его в холодильник на 20 минут.
  14. Снова раскатайте, сложите в 4 раза и поставьте в холодильник на 10 минут.
  15. Раскатайте тесто довольно тонко, толщиной около 2-3 мм. Теперь из него можно готовить.
  16. Разрежьте раскатанное тесто на небольшие треугольники.
  17. Положите ложку джема на широкую часть треугольника.


    Заверните его рулетом, начиная с широкой части.

  18. Обмакните рогалик в сахар и положите на противень.


    Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.
  19. Пеките при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Видеорецепт

Круассаны. Рогалики из слоеного теста. Рогалики с повидлом. Круассаны с повидлом. Круассаны рецепт

Воздушные и аппетитные круассаны. Рогалики из слоеного теста с джемом. Как приготовить пресное слоеное тесто можно посмотреть здесь:

Рецепт:
слоеное тесто
джем
сахар

На нашем канале вы найдете для себя очень много интересных рецептов от простых до самых сложных: супы, салаты, закуски, коктейли, десерты, блюда из мяса и птицы, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, молочные блюда, вкусную выпечку, в общем еда наш профиль.

Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/channel/UCrHJXxH2ILsPzRH9gVO-ZAg?sub_confirmation=1
Добавляйтесь в друзья vKontakte: http://vk.com/vkusno_sytno
Добавляйтесь в нашу группу: http://vk.com/club_vkusno_sytno
Добавляйтесь в друзья в Facebook: http://facebook.com/vkusno.sytno
Подписывайтесь в Pinterest: http://pinterest.com/vkusno_sytno/

  • Рогалики из слоеного теста можно приготовить с вареньем. В этом случае не забывайте о золотом правиле, варенье должно быть довольно густым.
  • Сахар для посыпания рогаликов можно смешать с ванилином или корицей.
  • Для аромата в начинку можно добавить немного цедры лимона. Она очень хорошо сочетается с абрикосовым или апельсиновым джемом.
  • В середину каждого рогалика можно положить изюминку или кусочек кураги.
  • Как украсить и с чем подать

    Рогалики можно посыпать какао-порошком. Сахарный песок после выпечки остается в первоначальном виде. То есть он может хрустеть. Это не всем нравится, но сахар необходим для сладости, ведь мы использовали пресное тесто. В таком случае можно не обмакивать рогалики в сахар. А после выпечки, пока они еще горячие, посыпать сахарной пудрой. Она имеет нежную текстуру и достаточную сладость. Такая выпечка будет красивой и не менее вкусной, чем с обычным сахаром.
    Подают рогалики, как десерт, с чаем, какао, молоком или кофе. Его можно подать не только с горячими напитками. Компот, сок или морс тоже подойдут. Особенно это касается детских праздников.

    Варианты рецептов

    Без сладкой выпечки обойтись очень непросто. Думаю, что многие хозяйки со мной согласятся. Хочу порекомендовать несколько простых рецептов.

    • очень пышные и вкусные.
    • Легкими и хрустящими получаются .
    • Тесто можно готовить на различных молочных продуктах. Одним из вариантов является рецепт .
    • Очень нежным вкусом обладают .

    Чтобы быстро приготовить сладости к чаю, воспользуйтесь подборкой рецептов слоеные рогаликов: с мармеладом, повидлом, конфетами, творогом, ягодами.

    Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. Рогалики с повидлом готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

    • 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
    • стакан густого повидла или джема;
    • 2–3 ст.л. муки на подпыл;
    • 1 куриный желток;
    • 2-4 ст.л. сахара.

    Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.

    На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.

    Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.

    На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.

    И скручиваем аккуратный тугой рогалик.

    Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.

    Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.

    Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.

    Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми.

    Но и остывшие, они просто великолепны!

    Рецепт 2: рогалики из слоеного теста (пошагово)

    Я люблю ягоды красной смородины за их полезность, яркий цвет, приятный вкус и аромат. Они помогают украсить и гармонично дополнить любую выпечку. Предлагаю приготовить для домашних слоеные рогалики с красной смородиной. Делюсь очень простым и быстрым рецептом приготовления выпечки в духовке с пошагово отснятыми фото.

    Слоеные рогалики из готового слоеного теста с красной смородиной просто сами тают во рту. Ягодки дарят приятную кислинку и витамины для организма. Выпечка получается невероятно вкусной, хотя приготовить ее легко и просто по моему рецепту. Готовьте с любовью и радуйте себя и своих родных вкусной и полезной домашней выпечкой!

    • красная смородина - 75 грамм;
    • сахар - 1-2 ст. ложки;
    • крахмал - 1 ст. ложка;
    • слоеное тесто (готовое) - 150 грамм;
    • сахарная пудра - по вкусу;
    • масло растительное (рафинированное) - для смазывания формы;
    • мука пшеничная в/с - для присыпки стола.

    Готовое слоеное тесто присыпать пшеничной мукой высшего сорта и выложить на стол. Я беру пркупное тесто, которое продается в любом магазине.

    Для начинки рогаликов берем красную смородину, крахмал и сахарный песок. Смородину можно использовать свежую или замороженную. У меня второй вариант. Размораживать ее заранее не нужно.

    Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Крахмал позволит сок ягод, который будет выделятся при приготовлении, сохранить внутри рогаликов.

    Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт. Разрезать его, как показано на следующем фото.

    Из данного количества теста получится восемь небольших рогаликов. Выложить начинку на широкий конец теста, по 1-2 чайных ложки.

    Свернуть рогалики, начиная от широкого края. Тонкий кончик рогаликов зафиксировать, чтобы они не развернулись.

    Противень услать пергаментом для запекания или фольгой. У меня фольга, которую я смазала растительным масло без запаха. Выложить рогалики на противень.

    Отправить слоеные рогалики в духовку. Выпекать при 175 градусах около 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера выпечки и особенностей вашей конкретной духовки.

    Выпекать их следует до легкой золотистости. Готовые слоеные рогалики пускай немного остынут, перед тем, как снимать их с противня. Затем, можно переложить выпечку на тарелочку.

    Сверху посыпать сахарной пудрой. Заснеженные воздушные рогалики с красной смородиной подарят наслаждение.

    Рецепт 3, пошаговый: рогалики дрожжевые слоеные

    Готовое слоеное тесто всегда приходит на выручку, когда нам нужно приготовить выпечку быстро и вкусно. Предлагаю приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста. Для таких рогаликов можно использовать любую начинку — сладкую или нет. Я рекомендую попробовать приготовить рогалики из дрожжевого слоеного теста с начинкой из творожного сыра Kiri. Этот сыр не вытекает при запекании, сохраняет прекрасный сырный вкус.

    • 450 г дрожжевого слоеного теста;
    • 200 г (2 упаковки) творожного сыра Kiri;
    • 1 яйцо;
    • черный кунжут.

    Дрожжевое слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части.

    Тонко раскатать тесто и вырезать окружность. Для этой цели удобно использовать крышку от кастрюли подходящего диаметра.

    Вырезанную окружность разрезать на 8 секторов.

    На край каждого сектора положить по 1/3 кусочка сыра Kiri, затем завернуть каждый сектор из дрожжевого слоеного теста в рогалик от края к центру.

    Противень застелить бумагой, выложить на него рогалики.

    Яйцо размешать и смазать кисточкой поверхность рогаликов. Сверху посыпать черным кунжутом.

    Выпекать рогалики из дрожжевого слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

    Аппетитные, вкусные рогалики готовы.

    Рецепт 4, простой: рогалики слоеные с повидлом

    Когда нет времени, а хочется домашней выпечки, на помощь придет замечательный рецепт из слоеного теста – быстрые рогалики с повидлом.

    Для приготовления слоеных рогаликов в качестве начинки советуем использовать сливовое повидло, которое благодаря своей густоте, аромату и приятной кислинке – одна из лучших начинок для пирожков, пирогов и прочей выпечки.

    Особенность этих рогаликов из слоеного теста в том, что изделия обильно посыпается семенами черного кунжута, что придает готовому продукту изумительный вкус и тонкий ореховый аромат, так как семена черного кунжута имеют более сильный и устойчивый аромат, по сравнению с белым.

    Слоеные рогалики с повидлом из готового слоеного теста – незамысловатая, но очень вкусная выпечка, которая станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

    • тесто слоеное 400 г
    • повидло сливовое 250 г
    • яйца 1 шт
    • кунжут черный 3 ст. ложки

    Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, при необходимости раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
    Нарезать пласт теста на треугольники.

    Каждый треугольник смазать сливовым повидлом и свернуть в рогалик, начиная с широкой части.

    Сформировать все рогалики, из этого количества ингредиентов получится примерно 16 штук.

    Смазать заготовки взбитым яйцом.

    Каждый рогалик обильно посыпать черным кунжутом. Получившиеся рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать рогалики из слоеного теста с повидлом 15 минут, до зарумянивания.

    Рогалики с повидлом из слоеного теста вынуть из духовки, остудить и подавать к чашечке кофе или чая в теплом виде.

    Рецепт 5: слоеные рогалики с яблоками (с фото)

    Рогалики из слоеного теста с яблоками. Быстрый способ приготовления десерта к чаю. Начинка может быть разнообразная по своему усмотрению. Уделите немного времени и замечательные, ароматные рогалики готовы.

    • Тесто бездрожжевое слоеное 300 гр
    • Яблоко 1 шт
    • Сахар 100 гр
    • Желток яичный 1 шт
    • Сахарная пудра 1 ст.л

    Готовое тесто раскатать немного и порезать на треугольники.

    Яблоко помыть, убрать серединку и порезать дольками.

    В каждый треугольник положить по дольке яблока и посыпать сахаром.

    Сворачиваем в рулеты.

    Рогалики смазываем желтком и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

    Готовые рогалики достаем из духовки.

    Рогалики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: рогалики с мармеладом из слоеного теста

    • 400 г муки
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 200 г холодной сметаны 15 – 20%
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 300 г бутербродного мармелада с любым вкусом
    • 1 желток + 1 ст. л. молока
    • коричневый или обычный сахар для обсыпки

    Сначала приготовим тесто для рогаликов с мармеладом. Для этого муку просеять в глубокую миску, добавить сметану и соль.

    Сливочное масло натереть на крупной терке.

    Влить растительное масло и замесить насадкой-крюком плотное тесто.

    Тесто разделить на 4 одинаковые части (по 200 г каждая) и скатать их в шарики.

    Каждый шарик раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 – 30 см и разрезать его на 8 одинаковых сегментов треугольной формы. Пока работаете с одним шариком, остальные следует держать в холодильнике, чтобы тесто не нагревалось.

    На основание каждого треугольничка выложить 2 – 3 небольших ломтика мармелада. Скатать трубочки, начиная с основания сегмента и двигаясь к противоположному острому углу.

    Рогалики с мармеладом выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать их сверху желтком, смешанным с молоком, и посыпать сахаром.

    Можно вместо обычного использовать коричневый сахар для придания выпечке приятного аромата и вкуса.

    Из данного количества ингредиентов получается 2 больших противня по 16 рогаликов на каждом.

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут до заметного подрумянивания.

    Нежные хрустящие рассыпчатые рогалики с мармеладом из детства готовы!

    Рецепт 7: слоеные рогалики с маком (пошаговый фото)

    Сладкая выпечка из слоёного теста очень популярна. Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

    • Тесто слоёное – из 500 граммов муки
    • Мак – 250 грамм
    • Сахар – 150 грамм
    • Орехи, миндаль, изюм по вашему выбору – 100 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахарная пудра для посыпки

    Слоеные рогалики — общие принципы приготовления

    Слоеные рогалики по сути - это те же круассаны, просто каждый называет такую выпечку, как по-своему. Из названия угощения становится ясно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. Сейчас в любом магазине можно купить пачку замороженного теста и приготовить выпечку в любой момент. Но если охота «окунуться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с холодным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Затем в массу вливается смесь из двух яиц, соли, воды и двух ложек 9% уксуса (всего получается пол-литра смеси). Тесто вымешивается (но не сильно) и замораживается.

    Слоеные рогалики — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления потребуется миска, дополнительная емкость для приготовления начинки, скалка и противень.

    Если используется готовое замороженное слоеное тесто, его необходимо достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для начинки: порубите орехи, промойте (и если нужно - запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.

    Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):

    Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)

    Сдобные слоеные рогалики можно готовить с разными начинками. Данный рецепт предлагает хозяйкам испечь вкусные рогалики с кремом. Угощение получается достаточно калорийным, поэтому старайтесь баловать себя в первой половине дня.

    Требуемые ингредиенты:

    • ¼ кг маргарина;
    • Два стакана муки;
    • Три яйца;
    • 5 мл яблочного уксуса;
    • 200 мл сметаны (примерно один стакан);
    • Немного соли;
    • Полтора стакана сахара.

    Способ приготовления:

    Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам немного соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратно вливаем массу в муку с маргарином. Замешиваем тесто и убираем его на пару часов на холод. Теперь взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сегмент щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики. Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.

    Рецепт 2: Слоеные рогалики с орехами

    Для приготовления таких рогаликов из слоеного теста понадобятся готовое слоеное тесто, любые орехи и шоколад. Выпечка получается изумительно вкусной, ароматной и сдобной. Благо не нужно замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень быстро.

    Требуемые ингредиенты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Плитка шоколада;
    • Сахар - 100 г;
    • Любые орехи - 120 г.

    Способ приготовления:

    Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орехи с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад. Готовые, немного остывшие рогалики поливаем шоколадом.

    Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком

    В данном рецепте слоеных рогаликов используется готовое слоеное тесто - это значительно упрощает процесс приготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В любой нужный момент вы всегда сможете быстро приготовить вкусную слоеную выпечку.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 г мака;
    • Полкило слоеного теста;
    • 150 г сахара;
    • Орехи;
    • Изюм;
    • Яйцо;
    • Сахарная пудра.

    Способ приготовления:

    Мак высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку несколько раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яйцо взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яйцом. Орехи рубим ножом, изюм промываем (если нужно - запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орехи и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с небольшим количеством воды. Смазываем рогалики желтковой смесью. Ставим в духовку на 20 минут. Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой.

    Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Рогалики из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: ягодами, шоколадом, вареньем, орехами, изюмом, цукатами и т. д.;

    — Лучше сразу приготовьте большое количество теста. Прежде чем его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;

    — Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.

    Рогалики из слоёного теста можно приготовить из самодельного либо готового слоёного теста, с начинкой или без неё. Готовое слоеное тесто существенно экономит время, приготовить ароматную выпечку из него можно буквально за 40 минут.

    Рогалики из слоеного теста без начинки подают с маслом или джемом

    Ингредиенты

    Мука белая 400 граммов Маргарин 250 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Уксус яблочный 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сметана 100 миллилитров Молоко 1 ст.л.

    • Количество порций: 8
    • Время подготовки: 2 минуты
    • Время приготовления: 40 минут

    Рецепт рогаликов из слоёного теста

    Сначала сделайте простое слоёное тесто. Маргарин порубите в крошку, смешайте с мукой. Желтки в мисочке смешайте с уксусом и солью. Добавьте сметану. Вылейте массу в муку с маргарином. Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

    Если вы используете замороженное тесто, в первую очередь выложите его на стол размораживаться. Пласты разделяйте, когда они станут гибкими, иначе их легко сломать. Тесто готово к разделке, когда стало мягким и начало подниматься, если используется дрожжевое.

    Способ приготовления:

    • Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте скалкой в длинный прямоугольник.
    • Двигаясь зигзагом, острым ножом разрежьте ленту теста на треугольники.
    • Начиная с широкой части, скрутите каждый треугольник в трубочку, не слишком туго.
    • Смажьте поверхность рогаликов взбитым с молоком яйцом.

    Перед приготовлением дайте тесту постоять в тепле 10-15 мин. для подъёма. Выпекайте в духовке 15 мин. при 180°С, рогалики должны подрумяниться. Поскольку тесто не сладкое, посыпьте остывшие круассаны сахарной пудрой. В отдельной тарелочке можно подать к ним растопленное сливочное масло или не очень густой джем.

    Приготовление рогаликов из слоеного теста с начинкой

    Начинкой для круассанов может быть что угодно: джем, заварной крем, шоколадная масса, мак, орехи и другие.

    Что понадобится для рогаликов с джемом:

    • Дрожжевое слоёное тесто – 500 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука для посыпки – 50 г.
    • Джем или варенье – ½ стак.

    Посыпьте стол мукой. Размороженное и слегка поднявшееся дрожжевое тесто раскатайте в одинаковые круги. Разрежьте каждый круг на треугольники, как торт. В широкую часть каждого треугольничка выложите по 1 ч.л. джема. Заверните рогалики, начиная с основания.

    Смажьте противень или постелите на него лист пергамента. Выложите на него рогалики хвостиком вниз, чтобы не развернулись и смажьте взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин. при 180°С.

    Готовые и остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.