
КОТЛЕТА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ
ПЕРСОНЫ
8 порций
ПОДГОТОВКА
1 час
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20-25 мин
Описание
Корни этого блюда родом из Болгарии. Там очень любят готовить мясо — например, шашлычки, котлетки на открытом огне. Часто в ресторанах можно встретить целое ассорти различных блюд, приготовленных на огне. Перед Вами рецепт одного из таких блюд — котлета на гриле.
Ингредиенты
- Свинина филе 500 гр.;
- Говядина филе 500 гр.;
- Яйцо 2 шт.;
- Свежая зелень — укроп и петрушка;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Пропустите мясо через мясорубку. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте фарш, яйца, зелень, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса настояться.
Сформируйте небольшие котлетки и уложите их на решетку-гриль. Установите на автоматический мангал в среднее положение.
Время приготовления 20-25 минут.
Подавайте с томатным соусом, картошечкой и овощами.