Открыть главное меню
КОТЛЕТА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ

КОТЛЕТА БАРБЕКЮ ПО-БОЛГАРСКИ

ПЕРСОНЫ
8 порций
ПОДГОТОВКА
1 час
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20-25 мин
Назад к рецептам
Описание
Корни этого блюда родом из Болгарии. Там очень любят готовить мясо — например, шашлычки, котлетки на открытом огне. Часто в ресторанах можно встретить целое ассорти различных блюд, приготовленных на огне. Перед Вами рецепт одного из таких блюд — котлета на гриле.
Ингредиенты
  • Свинина филе 500 гр.;
  • Говядина филе 500 гр.;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Свежая зелень — укроп и петрушка;
  • Соль, перец по вкусу.
Приготовление

Пропустите мясо через мясорубку. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте фарш, яйца, зелень, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса настояться.

Сформируйте небольшие котлетки и уложите их на решетку-гриль. Установите на автоматический мангал в среднее положение.
Время приготовления 20-25 минут.

Подавайте с томатным соусом, картошечкой и овощами.