
КРЫЛЬЯ ОСТРЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
- Крылья куриные 1-1,5 кг.
- Вода 1 стакан
- Томатная паста 3 ст.л.
- Соевый соус 1 стакан
- Белый уксус 1 стакан
- Сахар песок 1/2 стакана
- Перец чили острый 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 головка.
Приготовление кисло-сладкого соуса:
Смешайте в кастрюле стакан воды и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус, уксус, сахар, измельченный перец чили, мелко порезанный лук и чеснок. Хорошо все перемешайте. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите соус 40-60 минут до уваривания массы в 2 раза.
Крылья промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем. Решетку-гриль смажьте растительным маслом, выложите крылья на решетку-гриль, установите над заранее подготовленными углями, включите мангал и готовьте 15-20 минут.
Аккуратно снимите решетку с крыльями с мангала, откройте решетку и обильно смажьте курицу острым кисло-сладким соусом со всех сторон, закройте решетку, установите ее обратно на мангал в самое нижнее к углям положение и готовьте еще 5 минут до появления золотистого цвета.
Подавайте острые куриные крылья в кисло-сладком соусе с закусками или свежими овощами.
Вы можете приготовить это блюдо на всех мангалах с электроприводом. Для приготовления курицы целиком или порционных кусочков / крыльев используйте мангал — MAJOR PREMIUM, JUNKER MAXIMUM, а так же на съемную систему вращения LDS-2, которую Вы можете установить на Ваш обычный мангал!
Приятного аппетита!