Открыть главное меню
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК

ПЕРСОНЫ
8 порций
ПОДГОТОВКА
60 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
15-20 мин
Назад к рецептам
Описание
Предлагаем вам рецепт простого шашлыка из свинины. Приготовьте такой шашлык на мангале в кругу своих друзей и близких — и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!
Для приготовления этого вкусного шашлыка используйте удобные шампуры-вилки. Благодаря конструкции таких вилок, мясо будет плотно держаться на шампуре и равномерно прожариваться со всех сторон.
Ингредиенты
  • Свинина (шея) 2 кг.;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Черный перец горох 10 гор.;
  • Кориандр 10 гор.;
  • Базилик суш. 1/4 ч.л.;
  • Тимьян 1 щеп.;
  • Зира 2 щеп.;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Паприка 1/2 ч.л.;
  • Лук репчатый 3 шт.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Лимон 1/3 шт.;
  • Гранат 1/4 шт.
Приготовление

Начнём с мяса. Свинину помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Мясо должно быть комнатной температуры. Используйте свежее, а не замороженное мясо. Мясо нарезаем поперек на стейки, толщиной 3-4 см. Затем каждый стейк нарезаем на небольшие кусочки 6-8 шт., срезаем с мяса все сухожилия и пленку, жир оставляем.

Теперь смешаем заранее подготовленные специи. С ступке перетираем горошины черного перца и крупную соль. Добавляем в смесь — кориандр, тимьян, базилик, зиру, паприку — снова перемешиваем специи.

Репчатый лук очищаем и перемалываем на мясорубке (можно натереть на крупной терке). Луковую кашицу необходимо отжать, сок процедить.
Отжать сок лимона и граната, смешать с луковый соком, влить растительное масло и всыпать смесь из специй. Все перемешать.

Залить получившимся маринадом подготовленное мясо, хорошо перемешать руками. Маринад должен пропитать каждый кусочек мяса. Добавить к мясу лавровый лист. Установить на кастрюлю с мясом гнет, убрать в холод на сутки.

Угли должны хорошо прогореть. Лишний пепел с углей смахнуть; избегайте открытого пламени. Установить шампуры с мясом на мангал с электроприводом, включить мангал и готовить мясо до красивого золотистого цвета и незабываемого аромата в автоматическом режиме.